Kenapa USG dan HpHT berbeda

Bun mau tanya dong, saya hpht 22Nov dan harusnya udh 7minggu makannya hr rabu kmrn USG tp kata doker nya masih kantong krn usianya br 5minggu 4hr, itu knp ya bun? Normal gk ya? Trus kita hitung hpl nya dr hasil USG atau HPHT, trmksih

13 Tanggapan

hampir sama dong kak. aku terakhir menstruasi 23 november dan awal desember hingga sekarang belum menstruasi 2 hari lalu saya baru usg baru kantung ajja dan baru 6w3d saya dianjurkan datang kembali pada kehamilan 10 minggu

5mo ago

iyah bun amin

biasanya klo usia usg itu bedasarkan ukuran janin,, klo hpht kan hari pertma haid terakhr,, aplgi klo haid nya gak teratur psti biasanya selisih jauh,,, klo patokan hpl biasanya pake hasil usg pertma kali di awal hamil bun,,

Kalo kata dokterku gausah dipikirin karena itu cukup normal untuk wanita yg siklus tiap bulan nya tidak teratur. Krn sy pun begitu ?

saya dihitung dari hpht udah 9 minggu tapi diusg katanya janin masih seperti 7 minggu bidannya bilang janin tidam berkembang itu gimana bund

klo aku 21 November tpi beda satu hari . kemarin USG harusnya 7week2d tpi pas USG 7week1d dan blum keliatan Janinya masih kantong..

setauku sih dari konten2 dokter spog di ig perhitungan hpl dari hasil usg trimester pertama yg sudah nampak panjang janinnya

ada yg bilang karena haid ga teratur juga jadi 1 penyebab nya.. aku juga beda 2 minggu

valid hasil USG sih kak. pengalaman lahiran yg pertama tepat banget dengan hpl USG

aku usg seminggu yang lalu masih penebalan rahim maksudnya itu apa yah kk??

saya hpht 15 november waktu usg 13 januari juga sama diaplikasi 8w3d bun