Obat batuk yg bagus

Bun mau tanya dong obat batuk pilek dibawah mana yg bagus ya? soalnya anak saya udh 1bln lbh batuk pilek trs pdhl udh periksa 2x ke dokter tp blm sembuh2 juga. #seriusnanya #pleasehelp #firstmom

Obat batuk yg bagus
17 Tanggapan

Anaknya usia berapa, Bun? Apakah di sekitar ada yang sedang batpil juga?

2y ago

Apaka ada riwayat alergi? Ada yang merokok? Obat-obatan itu menekan gejala, bukan menyembuhkan. Batuk pilek alias selesma alias common cold disebabkan infeksi virus yang akan sembuh sendiri (self limiting disease). Sebenarnya setahu saya, AAP merekomendasikan untuk menghindari pemberian ragam obat batuk untuk anak usia di bawah 6 tahun karena pertimbangan risk-benefit. Obat-obatan tersebut lebih besar risiko daripada manfaatnya. Batuk dan pilek itu gejala, Bun. Batuk adalah mekanisme alami tubuh membuang benda asing dari tubuh, terutama saluran pernafasan. Jadi untuk bayi dan anak, sangat butuh untuk bisa batuk, dan sebaiknya tidak ditekan dengan obat karena justru berisiko. Anak dan bayi kan belum bisa "hoek cuih" seperti orang dewasa. Jadi kalau ada benda asing di saluran nafas, lalu dia nggak bisa batuk, ini bisa bahaya. Lendir adalah produksi tubuh yang mirip cairan pembersih. Kalau ada benda asing, produksinya akan meningkat. Makanya kalau lagi batuk karena infeksi, jadi ingus

iya bun makasih udh ngasih cara mengatasi bapil nanti saya coba

Balik lagi ke dokter anaknya. Udah cek lab sama rontgen belum?

2y ago

Bisa pake bpjs kok bun, dulu anakku juga batuk pilek 2minggu gak sembuh2 langsung dapet rujukan dan bisa cek lab, rontgen, rawat inap semua gratis.

sebelumnya dpt obat apa bun dari dokternyua ?

2y ago

anacetine sirup sama obat yg udh di bungkusin bun

anak q bapil q kasih transplumin

saya pake ini udh 2, botol allhmduliah

coba tempra drop bun