Obat batuk yg bagus

Bun mau tanya dong obat batuk pilek dibawah mana yg bagus ya? soalnya anak saya udh 1bln lbh batuk pilek trs pdhl udh periksa 2x ke dokter tp blm sembuh2 juga. #seriusnanya #pleasehelp #firstmom

Obat batuk yg bagus
17 Tanggapan

hai bun yang pertama saya kurang tau, karna belum pernah dapet resep obat itu, kalo yang kedua itu ambroxol, kegunaanya untuk mengencerkan dahak di saluran pernafasan, anak saya pas usia 10 bulanan di resepkan itu sama dokter pemberian obat itu harus dengan resep dokter ya bunda, jangan kasih obat sembarangan, apalagi di bawah dua tahun, ambroxol itu tergolong obat keras, jadi tdk boleh di gunakan tanpa resep dokter. dan dosis nya jg harus di sesuaikan dengan bb si anak, dan dokter yang bisa menghitung dosis yang tepat untuk anak nya

anakku kmarin jg sempat bapil lmyan lama tp ga sbulan sih, kurleb 2 mingguan.. 2 kali kontrol dsa, penyebabnya krna mmang ktularan jd hrs bner" jaga jrak sama penyebabnya.. mnrutku sih lbh baik k dsa bunda, cari tau penyebabnya jgn hnya melulu soal mengobatinya dan jgn asal ksh obat, bahaya apalagi bayi.. perhatikan frekuensi nyusunya, pakaian, suhu lingk, n klau sdh mpasi prhtikan jg mkanannya bund .. semoga membantu

ambroxol wajib pakai resep dokter bun. soalnya kan batuk pilek ada bedanya ya, nah itu ada yang bisa dikasih ambroxol dan ada yang enggak. konsul lagi aja dulu. kalau yang pertama itu saya ga tau sama sekali. isinya apa pun ga tau. kalau mengandung madu jelas ga boleh buat anak di bawah 1 tahun. kalau ada kandungan herbal2 juga perlu diperhatikan itu bener2 boleh buat bayi apa enggak.

mba, kembali aja ke dokternya. krn pemmberian obat utk anak di bawah 2th itu tergantung bbnya dan cm dsa yg bisa ngitung. obat2an OTC mungkin membantu tp ngga banyak. apalagi kl udh 1bln. perlu observasi ini batuk pilek/common cold atau influenza. krn pemberian obatnya berbeda.

periksanya ke dokter apa bu? bapil sdh 1bln itu sdh gak wajar, mungkin bukan flu biasa tp ada masalah lain di pernapasannya. sebaiknya balik ke dokter lg, jangan coba² obati sendiri, resep dokter aja tdk mempan apalagi tindakan org awam yg gak ada basic pendidikan medis kan?

periksany ke dokter anak kah bunda? jangan sembarangan kasih obat ke anak.. kebetulan anak saya kalau bapil doang ga prnah dikasih obat bun, gempur asi aja. yg pnting jauhkan anakny dari org yg lagi bapil. soalny bapil itu menular dari org yg sakit..

2y ago

1 bulan bapil?? mgkn ada alergi... alergi dingin, alergi debu... 3 hari gak sembuh balik lagi ke dokter... jangan kasih obat sembarangan...

bayiku juga batuk bu,, udah 2 bulan nggak sembuhh" ,, batuknya sih biasa nggak sering,, udah ke dokter di suruh beli transpulmin tapi nggak ngefek ,, gimana cranya ya

2y ago

kalo kata dokter atau bidan bapil biasa bun

bawa ke dokter anak bun, jangan sembarangan ngasih obat. apalagi ambroxol termasuk obat keras harus sesuai takaran.

2y ago

Iya bun itu saya dikasih tau sama tetangga yg suaminya kerja di rs makannya tanya kesini buat mastiin bagus nggak obat yg dia saranin trs juga saya ga tau takaran nya kalo emang iya dikasih obat itu

bu, kalo anaknya udah 1bln lebih batpil, coba dibawa kembali ke dokter anak, dicek paru2nya, khawatir ada tbc

pake ini bun di apotik Ada. ini khusus buat bayi . Karna bayi aslinya belum di anjurkan buat minum obat

2y ago

oalah . mungkin cocokan ya bun