Mau tanya dong pengalamannya bunda🙏🙏🥺🥺

Bun mau tanya dong menurut bunda hasil USG ini gimana ya 🙏🙏🥺kata dokter nya suruh kembali lagi 2minggu kemudian USG lagi, usia kehamilan nya 12mnggu kalo menurut haid terahir bulan Oktober , tpi d USG msih kantong nya ajah,, ada yg tau ga bunda🙏😭

Mau tanya dong pengalamannya bunda🙏🙏🥺🥺
21 Tanggapan

bun jangan panik dulu, saya juga begitu 2 kali hamil beda 4 minggu hpht sama hasil USG nya.. begini bun kalo saya kan haid nya gak teratur jadi itu penyebabnya hpht sama usg selalu gak sama.. waktu itu saya telat haid tapi saya tes ternyata negatif, karena saya tidak percaya jadi setiap hari saya tes tetap negatif( tetapi saya juga tidak haid) sampai ke bulan berikutnya saya tak kunjung haid juga bun dan saya tes lagi ternyata positif tapi masih samar, lalu 4 minggu kemudian saya usg dan hasilnya hpht nya sama hasil usg tidak sama, tapi saya benar dinyatakan hamil dan sudah ada janinnya.. begitu bun, saya tanya dokter katanya karena haid gk teratur bisa jadi salah satu penyebabnya...

1y ago

amin yarobal alamin 🤲🤲makasih bun 🙏🙏

Sblum bunda USG, tespack_a uda bneran positif gk bun..?? Swl_a saya jg trakhr haid bln Okt & smpai skrg blm haid2 jg, bolak blk dtespack hsl_a brubah2 bun, kdg positif kdg negatif, jd krna pnsaran bln Des kmren saya USG utk m'mstikn, tp pas d USG jg blm ad tnda2 janin, msh pnebalan rahim kt dokter_a. Suruh blk 3-4mnggu lg bwt dcek lg, tp saya msh takut mw USG lg, takut kcewa lg gt bun krna trakhr saya coba dtespack lg hsl_a mlh jd negatif. Tp smpai skrg saya jg blm haid & mrsakn bbrpa gjla khamilan..

1y ago

iya bun saya begitu testpack positip malah saya kemarin pan pulang USG tes lagi d rumah positip bun🥺

sama Bun , aku jga terakhir haid Oktober karna siklus haid ga lancar jga pas awal Januari kmarin tuh kaya ngerasain tanda2 mau haid kaya PD sakit terus kenceng , perut keram tapi haid ga keluar2 karna penasaran saya tespek sampe 2x hasilnya positif dan nyata bgt garis 2 nya akhirnya tgl 14 Januari USG tapi dokternya bilang belum ada kantung/ tanda2 kehamilan , bulan depan disuruh USG lagi , semangat ya Bun , semoga rezeki kita dan ga ada apa2 bismilah

1y ago

aamiin Allahuma aamiin 🤲😇

memang semestinya usia kandungan 12mggu sudah kelihatan janin nya bund, saya pun begitu alhamdulillah ini kehamilan ke3 saya, jika di USG masih belum terlihat kemungkinan salah perhitungan hpht atau memang harus mencari second opinion ke dokter spog lain, ingat bund tetap berfikir positif karena jika bunda terlalu stress itu sangat tidak baik buat kesehatan bunda. semoga sehat selalu ya bun

1y ago

amin yarobal alamin 🤲🙏iya hitungan hpht nya tida sesuai bun dengan hasil USG, hasil USG 9mnggu

itu masih kantung aja bun? apa udh ada janinnya? soalnya q kmrn jg masih kantung aja trs disuruh balik lg kesitu 2mingguan..pas q balik lg kesitu udh da janin dan djjnya... coba aja bun nnti 2minggu lg kesitu.. bunda jgn trlalu capek dlu, sama mkn2nan yg bergizi... vit dr dokter diminum Trs bun..

1y ago

iya klo aku ga langsung tespek aku tespek d bulan Desember jadi gatau pas awal mulai kehamilan nya d bulan apa bun, soal nya siklus menstruasi aku ga tratur bun jadi ga gampang d tespek

aku pernah begitu jugabun berakhir kuret karna BO ini harusnya 9w kalo ikut HPHT tapi di usg masih 4w biasnya kalau beneran BO (blighted ovum) dia bakal luruh sendiri bun jadi aku pas 11w pwerdarahan hebat keluar sendiri. jadi ditunggu aja semoga rezeki bundaa 2mg keliatan bayinya

1y ago

iya bun saya juga USG lagi nanti 2mnggu kmudian

aku pertama tau hamil langsung usg .masih kantong aja karna masih 6minggu .dan kembali usg saat usia kehamilan 10minggu .alhamdulilah dede bayi nya udh keliatan dan bisa dengar detak jantung nya

1y ago

Aamiin bun

saya waktu usg pertama juga masih kantong usia kandungan 7w3d .sekarang udah 12w3d usg lagi tgl 27 bulan ini . bismillah bund positif thinking.. jangan mikir yang ngga* .semoga sehat sehatt .

1y ago

amin bun🤲🤲 makasih dukungan nya

jangan panik dulu bund,jangan sampe stress mikirin nya terus berdoa dan ikhtiar makan makanan bergizi,sebelumnya haid bunda teratur ga? kalau ga cari dokter obgyn yg lain aja bund.

1y ago

amin yarobal alamin 🤲🙏🥰makasih bun dukungan nya

saya minggu ke 6 udah USG, masih kelihatan kantung tpi katanya janin nya berkembanh .mungkin minggu depan akan usg lagi sekalian mau lihat sudah sebesar apa

1y ago

iya saya juga hitungan mnurut hpht 12 mnggu D USG 9mnggu bun