Butuh masukan pendapat biar mempersiapkan diri untuk kabar terburuk

Bun mau tanya dong, kemarin malam baru usg yg k 2x tapi beda dokter hasil ny janin tidak berkembang untuk ukuran janin 8 week Terus di suruh usg transvaginal kira" janin saya beneran tidak berkembang gak yaa bun, soal ny baru kehamilan pertama yg sudah saya nanti" selama 1thn lebih 😭😭😭#seriusnanya #jangandibully #firstpreganancy

Butuh masukan pendapat biar mempersiapkan diri untuk kabar terburuk
25 Tanggapan

Pilihannya bun.. 1. Cek lagi ke dokter/ bidan yg lain apakah diagnosanya sama.. Klo bisa 2 atau 3 dokter yg berbeda 2. Tunggu 2 minggu lagi dengan catatan tidak ada flek/ pendarahan klo ada flek sebaiknya langsung ke dokter Biasanya klo janin tidak berkembang tubuh ibu juga ngasih signal seperti keluar flek/ pendarahan yg menandakan ada benda asing ditubuh.. Sy juga pernah di diagnosa janin tidak berkembang sebanyak 2x.. Kasus pertama bgitu ngflek selama 3 hri cek dokter langsung usg trnsvaginal tpi dokter jg menýarankan tunggu 2 minggu lagi aja berharap ada keajaiban, tpi sayangnya begitu nyampe rumah janinnya keluar spontan (keguguran).. Kasus kedua sy lngsung pendarahan seperti haid bgitu cek ke bidan.. Bidannya langsung vonis bo harus kuret.. (kasus kedua ini sy agak menyesal karena terburu buru ngikutin saran bidan) harusnya sy nunggu 2 minggu dlu atau cek ke dokter kandungan langsung.. Alhamdulillah hamil ke-3 lahir selamat.. Tpi itu juga sempat ngflek di minggu ke-8.. sy kira bakal ga jadi lagi.. bgitu ngflek sy bed rest, nunggu klo flek nya semakin menjadi baru cek. Alhmdulillah ngfleknya cuma sehari doang. Dan sy baru usg pas uk 12w, nah klo udh 12w keliatan semuanya.. janinnya ada biasanya detak jantungnya juga udh ada..

4y ago

aq dulu juga gtu menunggu setahun terbyata g berkembang d 8w.. juga gak ada keluhan sama sekali.. tetep mual juga

tenang dulu bun. selama gaada flek bunda cukup minum vitamin dan asfol ya. makan dan minum teratur, tunggu 3 minggu lg. Insya Allah bisa berkembang. kehamilan saya juga begitu bun. Ini kehamilan saya yg ke 3, kehamilan kedua saya janin tidak berkembang (BO). kantong janin stuck di 9 minggu + flek padahal kalo dihitung dari hpht harusnya suah masuk 12 minggu. akhirnya terpaksa kuret 😭. nah di kehamilan ke 3 ini saat usia 7 week juga saya nge flek sampai seminggu, saat cek usg di kehamilan 8 week juga masih kantung aja. Worry juga sih takut ga berkembang juga, trus saya dikasih obat penguat + bedrest total, minum asfol ga kelewat, makan makanan sehat, rajin minum susu alhamdulillah flek berhenti dan pas usg lg di kehamilan 11 week udh ada janin dan ddj nya ☺️. tetep berfikir positif ya bun jgn dibawa stress pokoknya.

pengalaman saya dulu 2 dokter blg janin tdk berkembang. ternyata setelah saya melakukan prosedur kuret di RS besar dokter di RS tsb marah knpa saya kuret, janinnya bgs. jd saya dan suami bingung knpa 2 dokter blg janin tdk brkmbang smntra dokter yg ketiga ini blg janin bgs. 3bln kmudian alhamdulillah dpt gantinya. kami pergi ke RS besar itu lg. mmng janin saya kecil berupa titik doang pdhl udah 8minggu (lebih kecil dr yg kmren kuret, beneran hnya titik). tp dokter blg tunggu 2 minggu lagi nnt di usg transvaginal saja. kami dtg usg kembali diusia 12 minggu (lewat dr janji) dan ya... janin saya sehat. mmng kecil krna badan saya jg kecil dan kurus. sampe skrg alhamdulillah saya hamil kembali saya tetap ke dokter yg di RS besar tsb. jd saran saya cb tunggu dulu bun 2 minggu. lalu usg kembali.

4y ago

iya bun saya nunggu 2 minggu lgi

kita sama bun... aku juga seminggu lalu uk 6minggu masih kantungnya aja, blm ada janinnya Dr. nya minta aku balik 2minggu lagi dan aku di kasi obat penguat microgest dan folamil genio. tpi aku sama suami memutuskan untuk cek di minggu ke 12 aja, dan ke dokter yg berbeda. krn jujur aku gak nyaman sama Dr. nya yg lngsng bilang klo 2minggu ke depan masih blm ada janinnya, harus dikuret... Dr.nya kya lngsng matahin semangat aku gtu. pdhal Dr.nya tau ini kehamilan pertama aku. Kita sama2 ikhtiar ya bunda2 yg punya pengalaman sama. Saling mendoakan dan tetap positive thinking... ❤

4y ago

semngat bunda...saya dulu jg g2. pertama tes garis dua lalu USG kata dr ny mlh d bilang g hamil. d kasih obt haid. tp saya g minum..akhir ny tunggu smpk 10w. USG lgi k dr yg beda. alhmdulillah udah ada janin + djj😊

saya juga pernah seperti ini , kehamilan pertama janin tidak berkembang / hamil etopik. 4 minggu, akhirnya di kuret. november 2018. tapi alhamdulillah dgn ikhtiar berusaha (makan sehat bergizi, cukup istirahat, olahraga, minum folic acid) berdoa september 2019 hamil kedua. hampir 1tahun juga saya nunggu dekbay. sekarang baby udh mau 6 bulan. jangan terlalu stress dan khawatir bund. semua sudah rencana tuhan. bersabar dan berdoa terus ya bund.

4y ago

mf bun setau saya BO ,janin gak berkembang, kehamilan ektopik itu beda, mungkin bunda mengalami janinnya gak berkembang, bukan hamil ektopik, karna kalo hamil ektopik sudah diluar kandungan, tidak cukup dg dikuret tapi harus di operasi untuk mengeluarkan janin tsb

saya jg 8 minggu blm periksa lagi krn pas 6 minggu diperiksa masih kosong.saya sedang ikhtiar dengan folamil Genio dosis tinggi 2 kapsul pagi dan 2 kapsul malam,tak lupa makan buah pisang & sayuran hijau juga telor rebus.semoga nanti setelah sebulan ada keajaiban berita baik dan semoga bukan berita buruk. #optimis buibu pejuang Blighted ovum.

saran saya sebaiknya ditunggu sampai 11-13week bun. ada sebagian yg hamil 8w masih berupa kantung kehamilan. saran saya bunda tetep berfikir positif, kasih afirmasi positif untuk bunda dan kehamilan bunda, dn tetap konsumsi vitamin. saran saya usg lagi di usia 11-13minggu ya bun. Insya Allah ada janinnya jika Allah berkehendak

sama bun,umur 2bulan saya usg karna ada flek udah 2w , kata Dr lemah kandungan, pas balik 2 minggu kemudian usg janin tdk berkembang jd harus dikuret, tp bidan saya bilang suruh nunggu 1 bulan, pas mens dilanjut dg keguguran udh gitu dikuret sakit banget dan juga untuk pembersihan

semoga janin berkmbang bun... saya wktu itu USG transvaginal UK 9week Alhamdulillah berkmbang dan udh ada djjnya bun... d coba aja dulu bun USG trnasvaginalnya... sya jg w kali BO... tp ketahuannya pas UK 10 week lbih itu jg karena flek trs saya periksa ke dokter... kta dokternya BO

saya pernah gitu bund, pas kehamilan kedua usia 7w tuh janin ga ada perkembangan malahan gak nampak, cuma kantung doang. lalu dikasih bermacam2 vitamin. sebulan kemudian kontrol, alhamdulillah si dedek udah mulai kelihatan. positif aja bund... perbanyak makanan bergizi dan jangan stress