Busui makan pedas

Bun mau tanya dong kalo busui makan pedes gitu ngaruh gk sih ke ASI nya. Kata org tua ngaruh ke asi bun nnti baby nya bisa mencret. Terus aku searching di google ternyata emang ngaruh ke asi bisa bikin bayi kembung/kolik/diare. Menurut bunda2 yg berpengalaman gimana bun? #bantujawab #Sharing_dong_Bund #firstmom

2 Tanggapan

tergantung bayi nya memang, ada sebagian yg sensitif. menurut ku kalau bunda dari hamil sudah makan pedas bayi nya juga udah kenal zat capsaicin pada cabe itu. ini logika aku sendiri ya Bun. karna dari awal lahiran sampai bayiku setahun aku tetep makan pedes, ga ada pengaruh sama sekali. kalau kolik itu biasa pada Newborn, pake calming rub pijit gowes atau ILU langsung kentut dan mendingan. bayiku juga ga rewel Alhamdulillah. di Indonesia ini agak lain, ga boleh pedes itu artinya memang gapake cabe sama sekali, padahal pake cabe asal pedas nya ga berlebihan kayak seblak gitu ya masih boleh lah. awal lahiran aku dimasakin ikan rebus dan sayur rebus jujur mau muntah. setelah ga ada mertua baru makan normal, banyakin protein biar jahitan cepet kering, ASI juga makin kental

boleh2 aja tp jgn berlebihan, aku awal lahiran pgn bgt mkan sambel tapi bayiku aman2 aja gada diare atau apa diliat dulu bun anaknya karna setiap anak beda2 anakku sih ga knp2 ya aman2 aja skrg aku malah bebas makan/minum apa aja termasuk kopi juga gpp