Gumoh menyembur

Bun mau tanya dong. Kalo baby 2 bulan gumoh menyembur itu bahaya nggak ya? Atau ada yang baby nya juga kaya gitu,,gimana ngatasinnya ya? Maaf ya ijin bertanya,,new mom. Jadi masih banyak belajar🙏

6 Tanggapan

anak sy dulu bgitu, aq sampe nangis2😁eh tryata wajar. ngatasinnya klo aq susuinnya sebentr2 tp sering jgn ganti2 Pd tp sblm pd yg stu kosong, jgn disusuin sambil tiduran, usahakan di sendawa kan stlh mimik. nnti lama2 sembuh sndiri

2y ago

insha Allah aman bun, pantau jg BB bayi ya

setau sy wajar bun asal ga setiap gumoh nyembur anak sy juga gitu sy sempet khawatir tapi sekarang berkurang, kayaknya yg bikin gumoh nyembur mungkin posisi bayinya bun atau memang saking kenyangnya

2y ago

kayaknya ga pengaruh bun mau bunda makan apapun soalnya ya gumoh itu kan kondisi alamiah bayi nanti tambah usia juga berkurang frekuensinya usahakan habis nen selalu disendawakan dulu

Usahakan abis nyusu dedenya di sendawain bund Digendong hadap kita aga tegak pengang leher sama pinggang Terus senderin didada bunda Pok pok pungggungnya Kalo bisa anaknya jangan terlalu kenyang

2y ago

Anakku kalo belum kenyang masih rewel bund,,jadi serba salah. Kadang sampe dimarah suami dikira nggak mau nyusuin. Padahal lagi ngusahain supaya nggak gumoh nyembur terus. Kalo udah kejadian juga disalahin,,dibilangnya aku yang salah makan🥲

ga PP bund, habis minum sendawakan dlu. anak saya klo kelamaan nyusu gumohny nyembur smpe basah semua baju

2y ago

anakku sendawa ke dua pasti sambil gumoh bund. kadang sampe kasihan jadi lemes

keselek mgkn bun.. gpp anak bunda lagi bljar.

2y ago

yg pnting abis menyusu disendawakan bun atau gendong m shape..

wajar, bayi saya dulu begitu