kenapa bayi 1 bulan sering gumoh dan muntah

Bayi sering gumoh stlh minum asi. kalo dah banyak minumnya bisa muntah menyembur gitu. apakah bahaya? bayi saya full asi lgsg DBF

5 Tanggapan

sama bun, anakku juga masih sering gumoh kadang banyak sampe nyembur kayak dimuntahin semua.. tapi adeknya minta nen terus gak ada kenyangnya.. padahal lambungnya yg belum kuat.. kalo udah sendawa cuman dikit gumohnya bun.

Sama bun...disendawakan aja, tp kalau mau sendawa tunggu sejenak diposisi dia nyusu (kepala lebih tinggi) biar gak kaget. Kalau langsung diangkat takutnya kaget dan langsung huekk. Asal babynya gak rewel dan tetep nen gpp bun

Sama bund.. habis minum asi jgn ditidurin.. posisi 30/45 derajat selama stgh jam.. sambil punggungnya di elus biar sendawa..

wajar kok bun, karena ukuran lambungnya masi kecil. yg penting jangan lupa disendawakan setelah minum asi

knp yah bun bayiku tiap disendawain lgsg bgn trz nangis uget2 gittu alhasil jarang sendawain deh😓