Coba dong bund sarannya gimana..

Bun mau tanya dong kalau anakku kan full asi trus sampai ga ada waktu buat masak atau ditinggal* mesti bangun anaknya.. nah sebenarnya itu harus ga sii kita mengosongkan pd bun?? Walaupun full asi apakah harus tetep pumpingg ya?? #firstmom #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

Ga harus. Anakku full asi dan full dbf. Aku pumping kalo lagi hiperlaktasi atau kalo payudara penuh dan sakit aja. Kalo ga kenapa2 ya ga pumping. Kecuali produksi asi mulai menurun bisa dibantu dgn pumping utk mengosongkan payudara sesering mungkin

6mo ago

Saya full dbf dan ga pumping juga bun. Kadang ada pikiran kayak gitu juga, cukup gak ya. Ceknya ya dari tanda kecukupan asinya bun: BAK, BAB, kenaikan BB sesuai KBM. Kalau ketiganya bagus, insyaAllah artinya asinya cukup2 aja