Buku Pink Kia

Bun mau tanya dong, jadi kmren itu aku periksa + usg langsung ke dokter obgyn, dan ternyta kalo di dokter langsung kan ga dapet buku pink itu yah.. trus dokter bilang kalo mau buku pink nanti minta ke bidan atau puskesmas gitu.. trus kebetulan tetangga aku bidan kan, trus aku nanya kalo mau minta buku pink gimana ya, trus dia bilang mesti periksa dulu baru dapet buku pink, trus aku bilang kalo aku udah periksa kan tapi bidan bilang tetep harus periksa lagii.. kok periksanya jadi dobel ya bun?? Apakah emng begituu?? Saya baru pertama ini soalnya bunn.. mohon bantuannya yaa#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #ingintahu

49 Tanggapan

kalo saya gini bun dari awal hamil sampe lahiran ga pegang buku pink karna periksanya langsung ke dr obgyn, dan lahiran pun di RS, terus waktu imunisasi anak ke puskesmas ditanya sama pegawainya ada buku pink kia ga? ya saya bilang engga, karna dr awal ke klinik dan lahiran di RS. terus saya langsung dapet deh bun bukunya, kalo menurut saya bunda ya kalo mau ke dokter periksa aja ke dokter berarti lahiran ke RS, gausah double check. soalnya saya ga pernah ke bidan bun, karna kan dokter punya backup data sendiri kan. jadi ga perlu buku pink, demikian juga kalo imunisasi anak di RS ga pake buku pink juga bun. karna ya disimpen datanya sama RS, nah sekarang senyamannya bunda aja ke bidan atau RS hehe