Seputar makanan sefood untuk bumil

Bun mau tanya dong hamil muda mkn udang, gurita, cumi, kepiting, atau aneka kerang aman gk sih

10 Tanggapan

kayaknya gpp deh bun, obgyn saya g pernah ngasi saya pantangan makan selama hamil, katanya apa aja makan secukupnyag berlebihan. Dengan ctt makanan teb harus bersih dan benar" matang ya bun, misalnya kaya sushi sashimi, telur setengah mateng hmmm big no no dulu, abis lahiran aja hehe

udang, gurita, cumi, masih boleh mba selama dimasak bersih dan matang. kepiting kurang disarankan (di app ini ga boleh, cb tanya obgyn mba) dan kerang ga boleh. krn kandungan timbal dan merkurinya tinggi.

kalau kerang jangan dulu bunda, dulu dokter kandungan sy melarang makan kerang selama hamil, kalau yg lain boleh asal dimasak benar2 matang dan tdk berlebihan

penting gak alergi aja bun kebetulan pas hamil saya tiba tiba alergi beberapa seafood.... amazing sekali 🥲

Kalau kerang kepiting sebaiknya dihindari bun. Krna sebagian kadar merkurinya tinggi. Kalau udang masih oke

coba bunda baca² list makanan & nutrisi di app ini, ada penjelasannya kok bun

boleh aja koo asal gak berlebihan. paling nggak gak bikin alergi☺️

boleh bun selama bundany ga alergi dan makanny tidak berlebihan..

selama makanannya masak sempurna gak ada masalah ya bun

udang cumi gurita kepitinh boleh.. kalo kerang nooo