BPJS

Bun mau tanya dong ,disini bunda ada nggak bulan" ini melahirkan pakai bpjs mandiri ? Itu kira" biayanya di cover semua sama bpjs atau cuma sebagian bun ?

14 Tanggapan

Saya bpjs mandiri tapi saya di bidan bun, bukan di RSUD, jd gak perlu pake rujukan. Tinggal memenuhi syarat dan ftokopi bpjs, kk, ktp dll bun. Tp saya bayar lg 400rb,karna itu tmpt bersalin bidan mandiri, dan bidannya gk cuma satu,jd mungkin uang tsb utk bayar bidannya itu

Saya lahiran dibulan Februari pke BPJS mandiri semua gratis Bun, dari USG, induksi,, baby sempat dirawat dan dioksigen semua gratis. Cuma pas pulang saya kasih bingkisan aja sih sama dokter dan bidan yg sudah membantu saya 🤭

5y ago

Sama jatim sih .. ya semoga saja ke cover bun biar dananya bisa buat yg lainnya

Aku SC dan semua di cover BPJS, kecuali baby ku kalo ga langsung diurus BPJSnya bayar 3jt. Tp suami lgsg urus. Jadi aku beneran ga bayar sepeserpun😊 aku juga ga minta rujukan faskes 1, krn aku masuk IGD.

Harus diklinik yg tercantum di bpjs atau bebas klinik mana aja bun? Kalo sya ikut bpjs suami dri tempat kerjanya itu sama gak sama bpjs mandiri? Oiya klo usg emg ditanggung bpjs juga?

5y ago

Usg ditanggung bpjs sebanyak 3x di fasilitas yang ada bpjs nya . Jika mau ke RS . Bawa surat sujukan di puskesmas terlebih dahulu

Wktu aku dcover semua bun.. Sampe dedenya drawat 5hari jg dcober. Pokoknya cuma bayar buat pampers aja. Alhamdulillah. Semangat bunda..

Dicover smua bun baik normal atau secar, kemarin aku secar ngk ad kluar biaya sedikitpun

5y ago

Ngak bun aku ud tanya kemarim di bidan faskes 1 ngk kluari biaya sama sekali bun

Saya lahiran normal pake bpjs mandiri full di cover tp saya rujukan karna pecah ketuban

5y ago

Kl ga ada kendala ga bisa pake bpjs dirumah sakit.

Aku caesar, pakai bpjs dan alhamdulillah dicover semua:)

Sc, cover bpjs termasuk perawatan bayik.

Alhamdulillah di cover smua bun, aku sc..

5y ago

Terimakasih bun infonya .. aku lahirannya msh juni sih bun tp mau aku prepare dr sekarang biar nnti nggak ribet hehe