Melahirkan Normal Dengan BPJS Mandiri

Bun.. Maaf mau nanya klo lahiran normal d RS apa biayanya jga bisa d cover BPJS mandiri..?? Soalnya drnger" cuma yg lahiran SC aja yg d cover BPJS..

42 Tanggapan

Bunda kalau lahiran biasanya di faskes tingkat 1 bun, kalau faskes bunda gk bs melahirkan biasanya di rujuk ke rekanan gt masih sama2 faskes 1..nah kalo sekiranya bunda dlm keadaan bahaya batu tuh bisa di rs bun, contoh preklamsia, pendarahan, bukaan macet itupun hrs ada rujukan..gpp ke rs tp hrs yg rasa2nya gk bs ditangani sm faskes 1

dokter yg urus sy ngasih surat rekomendasi pas udah masuk 37 minggu.. pas lahiran k ruang bersalin trus tunjukin surat dri Dokter .. nanti dokternya d tlp sama pihak RS suruh dtg pas sy lhiran.. lahiran gak bsa normal karna bukaan mentok di 2. akhirnya pgi SC dan pulang semua d COVER BPJS GRATIS

Masa iya udh mules dan ada pembukaan msuk igd ga dtrima sih.. dan mslkn lebih dekat dgn rumkit dripd faskes msa ga bsa..sbenerny ini slh stu prtnyaan yg mau sya tnyakan juga.. sya bpjs dri kantor suami,mslkn sya pgn atau kbtlan pas mau lahiran dteng ke igd msa ga dtangani dan ga di cover

1y ago

klo sodara aku juga kan dia di Bogor trus pindah faskes mau lahiran di Bandung ga bisa Bun walaupun di faskes prtma.. soalnya bpjsnya klo ganti hrus jauh jauh bln baru bisa di pke ..jdnya akhirnya sodra saya lahiran nya byr deh

setau saya. pasien BPJS klo mau lahiran ke faskes nya. kecuali klo selama kehamilan ada masalah yg mengharuskan buat sc bisa lahiran di rah sakit dgn syarat bawa suratdr faskes 1 bahwa kehamilan bermasalah dan tidak memungkinkan untuk normal. ini setau saya ya bun.. klo salah mohon maaf

sya malah di sarankan untuk melahirkan di rumah sakit oleh dokter spesialis kandungan...krna faktor usia sya yg sudah tidak muda lagi... berarti bisa gratis bunda..sya pke BPJS mandiri kelas 2.. berharap kedua duanya sehat wal'afiat dan melahirkan secara normal..bunda

kmrn sy lairan normal di RS bun .malah pake bpjs pemkot .tp memg hrs dpt rujukan dl dr faskes tingkat 1 .ga bs milih RS, RS sdh sesuai dg rujukan dr faskes 1 .free gak bayar sm sekali mulai dr tes lab, rapid, lairan smp sgl imunisasi bayi .

3y ago

ini rs daerah mana bun? keren bgt. salut

bun mau nanya gimana caranya daftar bpjs mandiri?ko sya ga bisa buat bpjs mandiri ya harus bpjs keluarga katanya ga bisa katanya bpjs mandiri aja sdngkn sya merasa berat klo harus bayar untk 4orng anggota keluarga

3y ago

owh gitu aku kita bisa sndiri 😁

Kalau ada recommend dari faskes 1 atau emergency bisa dicover bun. Tp kalau engga ada indikasi apapa, setau saya ga bisa langsung ke rs. Kecuali emergency yg terdekat rs ya bun, dicover sih.

Enggak, kmrn kakak ku lahiran normal di rs tipe C gratis pakai bpjs. Padahap rujukan dia bukan disitu, tp di klinik. Krn udah pecah ketuban dan pembukaan, RS mau kok nerima

3y ago

aku kmarin pembukaan 3 langsung ke rs aja, dilayani kok, di tes rapid dlu... jd sambil slamat slumut pbukaan itu nunggu tes rapid... dikasih kamar, istirahat, kalo udah intens sakitnyaa baru masuk ruang bersalin, lahiran normal minep semalam semua dicover bpjs bun...

saya awalnya d faskes 1 pakai bpjs .. ternyata ada masalah pas lahiran normal .. d rujuk ke rs .. lahiran d vakum .. biaya gratis pkek bpjs dari tempat kerja suami ..