Mual&muntah makan

Bun mau tanya dong, disini ada ngga ya yg hamil tm1 mual&muntah kalo makan nasi? Cara mengatasinya gmna ya makannya diganti sama apa? Kdg aku bingung hrs ganti makan sama apa krena kaya makan ini mual makan itu mual.

18 Tanggapan

tm1 aku ga bisa makan nasi bund.. aku kalo pagi cuman makan sayur rebus sm lauk apa terserah yg lg pengen waktu itu.. trus siangnya aku beli bakso pake mie gitu.. trus kalo laper lagi biasanya aku jajan tela² yg bisa kenyang.. kalo malem kadang beli sate ayam, ato ga ya bakso lg karna doyanya cuman itu² aja.. karna ga bisa nasi jd aku coba2 bund diganti lontong atow ketupat atau arem arem.. yg berbau nasi ternyata aku ga bisa makan.. jd makan sayuran, buah, bakso tiap hari, mie ayam, kadang juga mie instan kalo lg males keluar, singkong, jagung rebus, ketela rebus.. cobain aja semua bund sekiranya ga doyan cari lg apa gitu.. sambil coba² diinget² yg bisa dimakan apa sementara stok itu dulu biar tetep ada yg masuk jd ga lemes.

makan ap yg bunda bner2 pengen,aq dlu d tm 1 smpai lahiran mkan pilih2 bgt,yg paling parah TM 1,jdinya bner2 tiap hari mikir keras buat makan besok kira2 ap,apapun yg bisa masuk ya tak usahakan masuk,makan porsi kecil aj Bun g usah d pksa yg penting ad masuk,klau bisa makan sedikit2 tpi sering,klau air aq g bisa minum air biasa,jdinya air putih hangat yg aq minum atau es sklian...yg penting vitamin dri dokter jgn smpai d skip... biasanya jg klau hbis makan jgn kerja dlu Bun,istirahat aj,biasa d tm 1 bnyak2 istirahat biar g mulmun,klau aq dlu abis makan tak bwa tidur tpi stgh dduk gitu biar makanannya g keluar lgi,tpi tiap org beda2 yaa,jdi coba di liat kondsi bunda aj senyamannya gimana...

Sya bgt ini bun, smpe capek mkn muntah, mkn muntah. Abis muntah mulut smpe pait, kepala nyut nyutan, gemetaran ih nyesek bgt . Klo sya yg manis2, yg bau nya menyengat /masih anget2, yg pedes2, nasi, susu, sya hindari bun. . Susu bumil sya ga mnum, mnumnya energen (smpe skrg) tpi nunggu dingin mnumnya . Makan buah-buahan (aplgi yg agk asem, seger2) . Makan sayuran, sop . Makan roti tawar tnpa selai . Makan jagung rebus, gorengan jagung . Makan singkong rebus/goreng Skrg alhamdulillah bun ud ga muntah2, mual Msih ada kdang2 aja. Dan nasi skrg Mkan nasi ud bisa dkit2.

saya dr tm1 mual muntah kalo makan nasi tp tetep saya paksakan makan nasi walaupun cuma 5sendok,krn aq gk suka sayur bun,sukanya lauk ikan laut , dan buah pun apel,jeruk,semangka,kdang kalau pisang aq makan pisang goreng,alhamdulillah belum tm2 dpt 13week mual muntah sudah hilang skrg jalan 17week sudah bisa makan apapun,dan bisa masak juga 🥰 yg sebelumnya bau bawang aja muntah2 skrg sudah enak an tp BB saya naiknya cuma 1kg,dan alhamdulillah sidedek BBjnya normal dan aktif kalau waktu kontrol usg😁

Saya hamil tm 1 paling eneg makan nasi, paling ga bisa bun. Jd saya ganti roti, itupun rotinya ga suka yg manis, suka yg asin. Jadi roti pake saos sama sosis gitu. Kalo lagi eneg banget makan makanan berat, saya makan buah bun. Pernah berapa hari emang cuma buah aja yg bisa masuk, makanan pokok ga bisa. Itupun ga lama dimuntahin juga. Tp diusahakan dalam 1 hari itu ada makanan yg masuk, mau itu buah, roti atau apapun lah yg bisa dimakan.

2y ago

iya bun skrg aku coba coba makanan yg lain supaya ga lemes

aku juga gak bisa makan nasi bun, lagi hamil TM1, jadi di ganti sayuran rebus aza, tempe, tahu, kadang mie ayam, kentang rebus, klo lauk selera bunda aza.. yg penting gizi nya terpenuhi.. klo saya sih bun, klo muntah tr selang redaan makan lagi, biar lambung gak kontraksi jd sakit.. gpp klo nanti muntah lagi mual lagi, memang harus di paksa bun jgn di diemin aza kasian baby nya, semangat bundaaa 🤩

pas gabisa kemasukan apa2 cuma makan kentang/pisang/roti . pokoknya gabisa kalau itu nasi atau bau nasi . tapi ternyata setelah ku coba lontong , eh bisa , besoknya ku coba arem2 gitu juga bisa . akhirnya makan itu tiap hari . terus setelah mulmun ilang , nafsu makan tinggi buangett 😂 kek balas dendam gtu waktu TM 3 🤣

sama bun aku parah justru sampai skrng susah mkn nasi skrng udh tm3, udh kek musuh bebuyutan aja sm nasi bun. jdi dr tm1 aku mkn buah buahan sayur cemilan dll bun yg bisa masuk perut ga mual muntah Alhamdulillah nya ketolong susu sm vitamin tp tetep sesekali aku mkn nasi kaya 3 hari skli gtu itupun kadang langsung muntah.

bihun bun atau jagung dkasih susu hamil, apa aja asal masuk bun dcoba semua, skg yg penting vitaminnya jgn kelewat ya bun👌 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

kalo aku dulu pas hamil kalo lagi ga mood makan nasi biasanya aku ganti makan ubi rebus, kalo jajanan yaa mie ayam, siomay, soto, gitu2 bun 😁 siomay enak lo bun lengkap pula karbo dari siomaynya, ada sayur, ada protein dari telurnya, udah enak pula 😁

2y ago

bisa jadi sih kol mengandung banyak zat apa gtu yg bisa jd gas di perut