Buku kia pink

Bun mau tanya dong.. di klinik saya kan dapat buku kontrol yaa, apa masih diperlukan buku kia pink itu??#ingintahu #firstmom #pleasehelp #bukukiapink

4 Tanggapan

masih dong. buku pink itu bukan cuma buku kontrol, tapi buat dibaca. mulai dari pola makan bumil, menyusui, dan bayi-balita, sampai tanda kegawatan bumil-nifas-dan bayi-balita juga ada. resep MPASI sederhana, ceklist tumbuh kembang, dan stimulasi/saran mainan anak ada juga. lengkappppp... kalo ga dikasih dari puskesmas atau klinik, download aja. gratis. mau cetak sendiri juga silakan.

1y ago

silakan kalo mau bawa 2, cuma ya kadang perawat akan ngisi 1 doang. biasanya buku klinik aja 😅 kalo kaya gitu, buku KIA buat bacaan di rumah juga boleh. oh iya, kalau mau lahiran pakai BPJS, wajib punya buku KIA yang diisi oleh faskes 1, minimal 1x periksa di situ. saya dulu gitu soalnya hehe.

Masih tetap harus punya buku KIA, Bun. Buku kontrol biasanya cuma bisa dipakai diklinik tempat kontrol aja, jika Buku KIA bisa dipakai dipuskesmas, posyandu atau klinik bidan mandiri. Saat anak mau imunisai juga diisi dibuku KIAnya...

Saya dpt buku kia pas kontrol ke bidan pas anak pertama.. yg anak ke dua ngga punya buku kia, gak dikasih dari bidan apalagi dari obgyn yaudahlah.. kalo merasa membutuhkan bisa download aja

masih butuh bun karna buku kia isinya lebih lengkap