Minum atau nggak ya bun? Bingung bgt

Bun mau tanya dong, di kehamilan saya yg ke 2 ini pas usia 6w pernah flex coklat muda, trus pas ke obgyn di resepin penguat. Tp gk saya minum karena trauma Nah sekrang 9w bangun tidur flex lagi coklat muda cuman sebentar yg kehamilan pertama minum itu siangnya malamnya pendarahan hebat Jadi sekarang saya bingung diminum apa nggak 😭

Minum atau nggak ya bun? Bingung bgt
82 Tanggapan

minum aja bun. klw menurut pengalaman q. dl q 2x kegugurn hamil pertm usg di 7minggu janin blm berkmbng dn sikash penguat tp kadarullah karna memng dia tidak berkambng akhrny luruh sendr dengn flek yg terus menerus wlpn sdh makan obt penguat. . hamil ke 2 sy pun mkn obt penguat kadarallah diusia 15w sy kegugurn karna cuman 1x keluar rmh pergi keposyandu yg harusny sy bener2 bedrs jgn kmn2 dl sblm janin bener2 kuat menempel. sempt trauma pas tau hamil ke 3 sempt g percaya sm obt penguat. tp sy yakinin diri sy karna pengn sekali punya keturunn. akhrny sy bedrs total dn makan obt penguat yg diresepin doktr. g tanggung2 bun sy disurh doktr makan ny smpai 7bln. alhmdllh. sy sdh lahiran bun kadarallah allah maha baik akhrny buah hati sy lahir sehat selamat wlpn lewat oprasi sc. memng bun perjuangn dari tau postf smpai lahrn bener2 bedres total g ngapai2n smpai lahiran. diblng bosan capek lelah sedih tp semua terbayar sudah...semangat bunda semoga perjuanhan bunda hamil x ni lancr sehat mudah smpai lhrn

Halo bun mau sharing aja semoga bs berbagi pengalaman. Kehamilan pertamaku langsung setelah menikah, saya sehat, kandungan jg normal setiap periksa. Saat akan kembali bekerja diresepkan penguat kandungan, tp karena cm di klinik jadi harus tebus di luar. Karena pengiritan saya pindah periksa dr RS ke klinik, ada tendensi ga srek sm dokternya tp opsi obgyn wanita di sabtu sore ga banyak. Akhirnya sy tebus entar entaran, beli online cari yg lebih murah, kurang paham kapan minumnya, akhirnya berujung ga diminum. Itu penyesalan terbesar saya meremehkan obat pdhl tentu dokter lebih paham kondisi ibu hamil drpd saya yg orang awam. Terlepas dr itu semua takdir Allah, tp tentu saya tidak berusaha maksimal di sini. Di kehamilan sekarang, dokter kasih vitamin apapun saya minum. Jika trauma agar tidak terulang yaa harus mendengarkan dokter yg lebih paham drpd kita, kalo ga srek sama dokternya selalu ada opsi ganti kok bun.

itu bukan obat penggugur bu tapi penguat kandungan... diminum aja ya, ikuti kata dokter. aku hamil ke empat ini sempat ngeflek juga trus bawa ke dokter obgyn katanya harus bed rest. (pengalaman hamil anak ketiga bed rest total, semua aktivitas ditempat tidur) dikasi obat microgest dosis 200mg warna kuning. awal nya memang ada detak jantungnya, tapi perkembangan nya tidak sesuai dengan umur. nah, waktu kontrol terakhir USG itu ternyata janin nya memang tidak berkembang, detak jantung sudah tidak ada lagi. ya dikasi lah opsi minum obat atau mau di kuret. awalnya kupilih minum obat, eh ternyata gak ada keluar gumpalan darah seperti orang keguguran biasanya, akhirnya dokter mutusin hari ini disuruh kuret. qodarullah... sebenarnya hati ini beraat sekali mau di kuret, karna yang menangani dokter laki². Allahu Akbar... doain aku ya buibu...

pengalamanku juga gitu bun. hamil pertama aku flek di uk 6w , sama dokter diksih penguat kandungan microgest. qodarullah mlh tmbh banyak fleknya bun. akhirnya kuret di uk 9w karna memang tdk berkembang. sy sempet nanya sma spog knp hbis minum penguat mlh makin bnyak fleknya. dijawab spogku , katanya klo memang janin itu mau bertahan diminumin penguat dia bkal smkin kuat. tp klo engga kuat , diminumin penguat dia akan luruh bun. jd semua itu bukan penguatnya yg bermasalah. tp memang janinnya bisa bertahan atau enggaknya bun karna itu sebabnya pas pembuahan bibitnya tidak bagus. so , saran sy kalo diresepin penguat ya diminum bun , itu ikhtiar kita dlm mempertahankan calon anak kita. jgn dibiarkan , siapa tau dengan minum penguat bisa membantu anak tsb bertahan. semangat ya mom

minum penguat masih tetap pendarahan? itu artinya Tuhan sudah mentakdirkan kehamilannya tidak berkembang. jangan mengkambing hitamkan Microgest/penguatnya. Kasus janin tidak berkembang itu bukan karna minum obat tertentu atau tidak bedrest, tapi karena sejak awal pembuahan sel sperma/sel telur memang tidak bagus. Makanya tidak bisa lanjut jadi janin/bayi.

11mo ago

betul sekali bunda. karna saya sudah mengalami nya dan akhirnya harus kuret di uk 9w

sebenernya kalo dari awal kromosom ga kuat (jelek) dengan minum obat ini dia akan gugur dengan sendirinya bun.. tapi kalo kromosom kuat ya dia akan bertahan bun tp bisa jadi juga bunda ga cocok sama obat ini bun.. sama kaya aku kasusnya.. flek sedikit, pas minum obat ini 1x malah flek banyak banget, akhirnya aku memutuskan untuk berhenti minum obat ini dan milih untuk bedrest total aja tanpa minum penguat.. Alhamdulillah sampai sekarang janin ku sehat bun Mungkin bunda bisa aja kaya aku, ga cocok sama penguat yg merek ini karena terlalu keras.. coba minta penguat merek lain aja bun siapa tau cocok dan paling penting pokonya harus banyak berdoa dan bedrest total bun sehat sehat selalu untuk kita dan calon baby🙏🏻✨

TIDAK ADA HUBUNGANNYA MIRCOGEST DENGAN KEGUGURAN. justru itu obat penguat. klopun kamu waktu hamil pertama gugur artinya Tuhan masi menguji blm menitipkan anugerah di rahim mu, dlu aku hamil dr 5 week sampai 16 week flek trus. flek hilang timbul. minum trus mircogest dan usg 2minggu sekali. dlm hati berdoa. Jika memang Tuhan berkendak ,jadi ini anak maka jadilah dengan segala sesuatunya. alhamdulilah anak nya uda lahir sekarang usia 15bln hehe. dl aku juga uda pesimis bakal keguguran pasrah tp aku berdoa dan bersedekah setiap jumat. rajin solat sama suami. tetep ikhtiar ke dokter kandungan rajin di pantau minum obat anjuran dokter dan makan yg bergizi.

Microgest itu kan penguat kandungan, Bun. Jadi itu untuk membantu mempertahankan kandungan Bunda. Harus rajin diminum seharusnya, Bun. Karena kalau tidak rajin diminum tidak akan punya efek maksimal. Jikalau bunda merasa tidka cocok dg obat itu, minta obat brand lain, banyak jenis dan brand lain kok Bun. Jangan samapai ngga minum Bun. Tambahan sedikit, jika UK 0-12 weeks dan luruh, apalagi yg berulang, sebaiknya bunda meminta untuk diperiksa lebih lanjut. Krn kemungkinan ada masalah dg kualitas sperma/ovum atau masalah lainnya. Semangat, Bunda. Semiga sehat sellau dan diberi keselamatan.

yg bikin pendarahan bukan obat penguat justru emang udah takdirnya begitu. kalo sekarang flek trus ga minun penguat, trus kalo tetep ga kuat, gimana?? justru obat penguat itu membantu menguatkan, utk urusan pada akhirnya kuat atau tidak dikembalikan keoada Yang Punya Hidup. saya juga prnah keguguran bun. dulu dikasih penguat dosis tinggi, 24 jam kmudian janin luruh sendiri. sekarang setelah hamil kembali setelah 3 tahun, saya justru wajib minum penguat. sebagai ikhtiar biar kejadian dulu tdk terulang. kalau takut terulang justru wajib minum penguat. bukan malah bingung mau minum atau engga

dokter lebih tau apa yg diresepkan bun. pengalamanku kehamilan pertama aku diresepkan microgest yg 200 malah tapi qodarullah aku keguguran. microgest penguat bukan penyebab perdarahan. kalaupun ada perdarahan dan keguguran dulu kata dokter memang karena kualitas janin yg kurang bagus tidak berkembang. skrg aku kehamilan kedua tetap minum dari awal sampe sekarang 16 week, apalagi ada riwayat keguguran. jadi masih tetap lanjut minum.

11mo ago

sama bun, saya alhamdulillah MasyaAllah ta barakallah skrng dh msk 19 minggu, waktu dinyatakan positif hamil langsung diresepkan penguat kandungan microges yg kuning itu buat mlm dn paginya minum obt penguat dupastion , dri 4 bulan dh lepas microgest, skrng lanjutin penguat paginya aja, soalnya katanya kalo microgest g boleh lebih dri 16 week. bismillah ya bun, semoga kita dn janjn kita dilindung sama Allah SWT masyaAllahtabarakallah