Takaran bubur fortif

Bun mau tanya dong bunda bunda disini yang anaknya mpasi pake bubur fortif untuk usia 6 bulan setengah itu takaran nya berapa sendok ya? Kalau dikemasan kan 5 sendok makan , apa bunda bunda kasihnya juga sebanyak 5 sendok makan ?

6 Tanggapan

5 sendok makan tentu kebanyakan banget bun, ga bakal habis anak disuapin sebanyak itu, daripada terbuang buatnya setengah2 utk dua kali makan, misal pagi sm siang, nanti waktu sorenya bisa home made. disesuaikan jumlah kebutuhan kalori anak seusianya bun... biasanya bubur fortif dlm sekali sajian (5 sendok makan) itu kalorinya dah jelas ya di kardusnya samping kanan atau kirinya itu, nah kurangnya bisa ditambah dgn menu rumahan, dan cemilan (biar tau jumlah kalorinya, pakai cemilan biskuit fortif, informasi nilai gizi lihat di tabelnya). Sekarang bunda cari informasi sj doal kebutuhan kalori bayi usia 6-8 bl brp? nanti maemnya disesuaikan biar kalori dn gizinya cukuo dn seimbang. Kalau anak sy dh 11bl, tambahan kalori yg dia butuhkan 300 kkl, sy kasih menunya 2x home made (@110kkl per sajian) dn satu kali fortif setengah porsi (kurleb 80kkl) tambah biskuit fortif dan buah potong, kalau dihitung insya Allah dh cukup di angka 300kkl. Utk home made knp sy tau jumlah kalorinya sekian itu? krn sy dh lihat review masak mpasi usia anak sy lewat yt dokter agnes, tinggal copypaste panduannya, begitu...

8mo ago

sekarang yg sy pelajari seputar kalori dn gizi bun, trs kebutuhan zat besi dn lemak krn keduanya dibutuhkan banget dlm tumbuh kembang anak, khususnya yg sdh mpasi ini... jangan sampai anak kekurangan zat besi, dn usahakan jg anak naik bb tiap bln, pokoknya sebisa mungkin kita sbg ibu memberi yg terbaik lah bun, jd memang hrs banyak2 cari ilmu permomongan ke berbagai sumber ntah sosmed or artikel or seminar... sy jg tiap bln ga mulus2 bgt..., pernh anak naik bb cuma 1 ons dlm sebulan, tp msh dlm garis hijau alhamdulillah, gk sy bikin pusing, yg penting anak sehat dn ttp makan sesuai jadwal seperti biasanya, stimulasi jg ... cemiwiw buat kita mahmud2..

Kalau sy beli nya yg sachetan rencengan gitu bun jd ga bingung soal takaran lgsg aja dituangin satu sachet cukup kok porsi nya. Kalau yg kotakan seperti merk cerelac itu sy suka bingung, di boxnya 5sdm tp kok kyk kebanyakan, jd beli yg sachet aja dipasar.

iya bun, anakku klo fortif juga segitu sesuai takaran boxnya aja. tergantung merk ,beda merk beda takaran. klo yg pernah saya pake itu cerelac emang 5 sendok takaran boxnya. kalo Milna 4 sendok

Aku biasanya 2 sendok makan jd pas di seduh dapet 80ml an. Kalo lebih dr 80ml anakku suka gak abis lgsg kenyang

aku gak pake sesuai takaran bun, jadinya banyak banget pas nyoba sekali. jadi aku kuranginn 2-3 sednok aja.

iya bun

8mo ago

fortif takarannya sudah sesuai kemasan bunda. biasanya begitu.