Trimester 3 kalo buang air kecil warna nya kuning nya pekat itu gapapa apa gmna

Bun mau tanya dong btw aku kan skrg hamil tm 3 kalo stiap mau buang air kecil air nya wrna kuning nya pekat itu knp y bun,

41 Tanggapan

Tidak wajar warna kuning pekat. itu pertanda bunda kurang cairan, perbanyak minum air putih agar kerja ginjal tidak lelah. Baik saat hamil atau tidak hamil warna urine yg baik nya adl bening hingga sedikit kekuningan. Jika sudah pekat itu seperti signal bun jd konsumsi air putih saja. Kopi teh dan minuman berwarna lainnya stop konsumsi dl

2y ago

Kalau bening itu normal bun

kurang air putih paliiiiiingggggg dikit seharu minum 2 liter. kenapa soalny air ketuban tu sistemnya kayak isi ulang. jd yg kotor d buang yg bersih d isi pake air putih yg d konsumsi ibu. lagian klo bumil kekurangan air putih apa gk sakit perutny?! soalny klo q kurang air putih langsung kram

pernah dulu hmil ank ke 2, tm 3. pdhal sblumnya biasa aja, tiba" kuning pekat smpai wrna orange, aq tkut bnget, trnyta aq abis minum vitamin yg dikasih dri bidan,emang efeknya gitu. aq coba gk minum urin normal lagi 😬

biasanya kurang minum air putih, Bun.. yuk, dicukupi kebutuhan air minumnya Bun.. bumil setidaknya minum air putih sehari itu 2,5 L.. itu minimalnya Bun..

2y ago

bunda Neny@ kalo kuning biasa memang wajar bund karna efek dr vitamin.. tp bunda ts bilang kuning nya pekat bund, jd memang ga wajar, faktornya pasti masih kurang minum.. karna kalo air putihnya tercukupi bahkan lebih, meski stiap hari konsumsi vitamin pun ga akan sampe kuning pekat..

dehidrasi itu...ibu hamil di anjurkan banyak konsumsi air putih..selain untuk menghindari dehidrasi juga untuk menjaga kualitas ketuban...kekurangan air putih ketubn bisa kering/ sedikit...

dehidrasi bun, kurang minum air putih dan itu ga wajar yaaa bun setelah ini sering minum air putih bunda, apalagi sedang hamil, air putih juga bisa meningkatkan jumlah air ketuban

kurang minum air putih ,kacapean bisa jadi bun saya tm 1 pertama kadang air kencingnya bening bgt, kadang kuning sekali . banyakin air putih, kurangin kopi sama teh yaa

Kurang minum air putih bun. Perbanyak minum air putih minimal 2 liter sehari. Emang sih hamil tua sering beser, tp bukan berarti jarang minum ya bun.

jangankan trimester 3 aku trimester 1 ajah kek gtu kencingnya bund.. cuman setelah Banyak minum air putih Alhamdulillah gak butek warnanya..

sama bund aku juga, pdhal dah minum banyak tapi ttep aja tuh. ehh smalem setelah Usg ketuban dah gak banyak😌 HPL 30september ini sih