Biaya Cek darah dan suntik TT

Bun , mau tanya dong.. Biaya cek darah dan suntik TT kalo di puskesmas kisaran berapa yaa ?

439 Tanggapan

ktp depok (non asuransi) klo puskesmas cek darah 110rb an sunntiknya 20rb an daftar 10rb ,jajan nya 50rb an😅klo di RS cek darah lengkap 700rb an suntik nya 200rb an dokternya 150rb an vitamin nya 100rb an daftarnya 70rb an.. 😉klo udah selesai jadi ga nafsu jajan apa lagi makan🤣🤣

2y ago

sy di bandar lampung cek darah dan suntik tt gratis pake bpjs

suntik TT untuk ibu hamil ato sebelum nikah bun ?? klo untuk nikah, biasanya ada lembaran kertas untuk jdwal suntik TT pertama dst. aku dlu sblm nikah skitar 75 ribu dipukesmas suntik TT + cek darah krn dari KUA wajib dilampirkan surat klo udh TT + cek darah. Kalo ibu hamil nti dri bidan ada suntik TT jg khusus ibu hamil 2x. Saya kmrin di tanyain sih sma bidannya udh TT ato blm jd kmrin hamil 4 bln 1x sbln kmudian kehamilan 5bln TT lg 1x . Cek darah + urine waktu hamil itu saya di puskesmas pakai BPJS gratis cuma bayar pndftaran aja.

Ada program kami di Puskesmas yang menggratiskan pemeriksaan darah bagi Ibu Hamil yang masuk sasaran di wilayah Kerja.. berlaku untuk semua Puskesmas. Suntik TT ada biaya PADnya tapi standar bayarannya tergantung kebijakan masing" daerah gak Mahal kok Bunda.. silahkan ke Puskesmas terdekat sesuai domisili

2y ago

kalo cek darah tu cek hb hiv hepatitis bun

emang wajib kah suntik TT? soal ny sy tanya k dokter kandungan, ke bidan puskesmas & bidan praktek langganan (Krn wkt awal nikah blm suntik TT) malah pada bilang "ntr aja kl udh lahiran ya bu"

12mo ago

wajib bunda, kan sebelum nikah ada screening catin (cek kesehatan) buat syarat lampirkan berkas k nikah. cek kesehatannya catin di puskesmas gratis. paling nambah bayar 25-30rb. pemeriksaan darah biasanya HIV, HbsAg sm sifilis. suntik TT jg wajib utk catin perempuannya. dr sebelum nikah sampe selesai. ada 6x suntik TT klo gak salah.

kalau pake bpjs di pusksmas gratis bund,, tp kl di kota ku kl pakai umum cek lab nya kena 30ribu, itu utk gula darahnya,, katanya si krn kl cek hb dll udh masuk program kia, jd gratis gitu,,, trus kl TT jg gratis,, tp tetep bayar pndaftarannya, obat gratis,, oh iya, biaya nya bs brbeda2 trgantung daerah nya, soalnya tarif nya brdasarkan perwal bund katanya

3y ago

iya Bun sama kata bidan ku juga gitu. yang bayar cuma cek gula darah dan gol darah sekitar 80rb. yang lain gratis. kalo suntik TT kemarin saya juga gratis cuma bayar pendaftaran aja.

daerah ku cek darah sama suntik TT gratisss di puskesmas.. ini bulan depan jadwal suntik TT2 di usia kehmilan 6bln, harus nya bulan kemarin pas 5bln kbtulan pas bln kmrin yg nyediain obat buat suntik TT nya tutup jd nunggu control bulan depan😁 aku pake bpjs, klo umum pun cuma bayar 10rb bun?

aq cek darah kemaren cm 90rb d bidan, cek nya termasuk hb,hiv,sm hepatitis.. tp ga sempet suntik TT karena kebetulan habis. jd blom suntik TT sm sekali. ini tinggal nunggu hpl ajah. semoga gpp ya ga suntik TT.. yg penting hasil lab nya bgus. hb 13.0 hiv sm jepatitis negatif.. alhamdulillah...

waktu di bidan 110rb suntik+vitamin klo di puskesmas gratis klo ada BPJS/kiss gatau dh klo yg ngga pake BPJS bayar brph trs klo di posyandu cuma bayar kisaran 10rb doang itu udh sekalian pemeriksaan di kasih vitamin+suntik klo mau ambil biskuit bumil bayar lagi 2rb😁

Bun punya BPJS ? cek Lab dan suntik TT nya sesuai faskes aja biar gratis. aku suntik TT di bidan cuma 50/60rb, trus priksa HB darah di bidan + tebus vitamin+ penambah darah itu 100rb. kalo cek Lab keseluruhan di faskes pake BPJS itu Gratis Bun, aku prnh juga soalnya

kalau aku kemarin abis kontrol di bidan periksa hamil sekalian di suntik TT 1 di usia 4 bulan dan suntik kedua nanti pas usia 7 bulan kehamilan , aku suntik bayar 20 rb bun jdi sama periksa dan obat itu totalnya 80 rb.. klw cek lab aku di puskesmas pake bpjs

3y ago

iya bisa ko bun