Bantu jawab ya bunda bunda

bun mau tanya dong besar perut hamil 6 atau 7 minggu itu sebesar apa?soalnya saya hamil katanya udah jalan 2 bulan atau 6/7 mingguan kek masih kecil aja ##seriusnanya #bantusharing

68 Tanggapan

beda cerita kalo hamil twin ya bun. aku inget dulu USG pertama 7weeks perut msh rata tp kantong+janin sdh terlihat.. eh tau tau ukuran 8-9weeks itu kok perut ku buncit ga kaya biasanya sampe aku pamerin ke ortu "mak, perut ku udah gede ya" eh di julidin emak dong 😂. " baru juga 2bln, itu lemak tuh" katanya gitu. tapi aku berkeras krn perut ku kencang ga lembek kaya lemak. eh taunya 11weeks dan 14weeks USG lagi ternyata kembar. 😂😂😂 skrg perut ukuran 5 bln dah kaya 9bln, MasyaAllah nikmat nya.

1y ago

aamiin🤲

Klo hamil 6 minggu perut sudah besar, nanti 40 minggu ibu tinggal menggelinding Coba perbanyak baca2 bu, jd tau ukuran janin 6 minggu tuh sebesar apa Sekalian, rajin periksa kandungan biar bisa nanya2 ke dokter/bidannya

1y ago

nge-gelinding ga tuh bund hehehhe

yg paling aneh sih orang2 sekitar bunda nanya kok gak kelihatan hamil? weooyyy? baru juga 2bln? janin masih kecil bgtt plissss.. buat bunda juga, jangan ketrigger kata2 mereka. jawab lah jangan panik trs malah nanya kesini. gini "ya namanya jg masih hamil muda bu, wajar blm keliatan. ntar juga gede2 sendiri perutnya. tungguin ya" BEGITU. trus perbanyak baca2, browsing di google jangan lupa.. disana banyak sekali informasi seputar kehamilan. sekian dan terimakasih 👍

1y ago

iyaa bun betul. aku wktu hamil 3bln jg bertanya2 kok perutku masih lembek ya? kok blm keliatan kalo hamil ya? ya cara satu2nya browsing di google. trnyata ukuran janinnya masih kecil. yaudah sabaarrr, santaaiii dibikin happy ntar juga gede2 sendiri perutnya 😆

ga kliatan bund kayak ga lagi hamil.. entaar klo uda masuk 4bln an baru kliatan.. itupun tergantung masing2 org.. org tau aku hamil pas uk 4bln itu aja ga gede2 amat.. baru di 6bln bener2 jelas "ahhh lg hamil ya.." gtu sabar aja bund.. penting dedek sehat diperut.. aku hamil uk 6w klo ga morning sickness gatau klo hamil bund.. baru mingdepnya TP dan usg trnyata uda uk 7w.. karna emng aku mens nya jarang bisa 3bln sekali atau 6bln sekali

1y ago

yups sama bund.. emng kan itu aja pas usg 7w masih kantong bund.. apalagi perutku yg berlemak wkwkw mala tmbh ga kliatan

ya emang belum keliatan dong bun, liat aja di aplikasi itu janin 7 minggu segede apaan. umur² segitu ya emang belum keliatan perut gede, kecuali dari awal sebelum hamil udh punya lemak perut baru deh keliatan gede itupun gedenya ya gede lemak perut. dibawa santai aja umur segitu mah fokusnya ke tumbuh kembang janin, rutin minum asam folat dll. gausah mikirin perut, ntar jg gede sendiri. usg biar tau bayi umur segitu segede apa kalo emang penasaran

aku udah jalan 6 bulan kak, tapi masih gak keliatan. pdhal anaknya udah kek reog d dlm perut. tapi kata dokter GPP, pada dasarnya kulit perut ibunya tebal, JDI gak keliatan buncit. + kata org aku hamil tetek kak, soalnya teteknya besar sama bokongnya wkwkwk. malah org blng aku hamil msih sekitar 6 Minggu, pdhal udah mau 25 Minggu. Alhamdulillah yg penting bibu d perut sehat + aktif sih kak. rajin aja minum vitamin, tablet tambah darah + susu hamil

1-3 bulan (TM1) tu pembentukan kerangka bayi aja dan organ vital kya otak, jantung, ukurannya aja masih kcil bgt ky kecebong org baru kerangka doang, TM2 bru organ pndkung lain nyusul ky lambung,usus, di sni baru agak kliatan krna dh mulai lengkap dan bentuknya dh ky bayi tp jg masi kecil, TM3 bru fokus sama ukurannya mulai pda membesar bru mulai kliatan bgt tu lewat bulan 7. Bnykin baca2 ya bun biar gak worry klo dikatain org jg bsa njawab

1y ago

haha bener aku hamil anak pertma dan emg badan aku seblm hamil kecil pas 2-3bln org² tau aku hamil malah di tanya bnran hamil? kok gak keliatan klo hamil, ya ku jawab aja emg 2-3buln mau sebesar apa. org nya juga emg bawaan dri seblm hamil udah kecil, gak kliatan hamil juga gpapa biar org² ngira masih gadis 😂

Wajar bun, memang belum keliatan. Aku aja keliatan setelah menjelang 4 bulan. Tapi emg jadi mikirin ini beneran hamil apa gak sih koq gak keliatan hahaha tapi alhamdulillah semua baik2 aja dan sehat 😅. Semangat ya bun nanti pasti keliatan koq, lebih baik persiapan diri jaga2 kalo mual nd muntah dgn makan2an sehat bergizi dan vit 🫶🏻

1y ago

ohh iya bund aku juga ini udh minum vitamin meskipun di Tp masih negatif mudah mudahan sehat ya bund calon ² bayi kita aamiin

wajar bun. aku aja baru keliatan pas 5 bulan. itu pun kalau pakai baju ngepress. pas 7 bulan keatas baru keliatan kaya orang hamil. soalnya pipi sama lengan juga mulai cubby wkwkwk nikmatin aja dlu bun masih langsing, yg penting pas kontrol tanya perkembangannya bagus atau gmna. nanti pas udah mulai gede berasa deh engap haha

jangan dengerin kata orang bund. perut kecil gpp penting debay dalam perut bunda sehat & BB sesuai usia kehamilan ☺ . sedikit curhat juga aku pas hamil 5bulan ikut suami ke pasar,, eehh karyawan suami bilang perutku kok kecil 😂 padahal dia belum nikah 😂 aku diemin aja toh pakaianku juga longgar jd gak kelihatan