Berat badan bayi

Bun mau tanya dong,bb anak saya stuck 4.7 kg padahal udah 4 bulan,minum sufor jg smpe 50ml-60ml klo sekali mnm,mnrt bunda gimana ya? Gimana cara biar bb nya naik 🙏🏻

15 Tanggapan

kasus nya mirip bayi ku,dia lahir 2.1 kg.tiap bulan naik seret padahal dri lahir udah sufor.udah di coba Gonta ganti juga biar ada perubahan.dan emang bayi perempuan sy susah minum susu,ngak bisa langsung banyak klw minum.jdi klw sekali bikin 90 ml lebih ngak bakalan habis keburu habis jam waktu ny.dia palingan 60ml,tapi kadang lagi tidur dia malah sering nambah susu nya,sekali tidur siang bbrapa jam bisa sampai 4 kali sy bikin sufor. Senin kemarin di timbang saat usia 5 bulan baru 5.8 kg😭🤦,pas saya tanya ke DSA malah di bilang normal naik nya karna anak sy pas lahir cuma 2.1kg,gimana sih dok🤦 apa yg harus saya lakukan,padahal 1 bulan lagi MPASI,apa dia tertarik makan,Mimi susu aja susah😥.malah kata orang2 yg tdi nya bayi gemoy bisa sedikit kurus karna MPASI karna ada yg susah makan,lah apa kabar bayi saya blm MPASI aja kurus😭. bayi sy awal lahir minum susu lactogen prematur 1 bulan doang (saran DSA),habis itu lanjut lactogen 1 biasa ngak cocok ,mencret.ganti SGM tambah parah,terakhir sy kasih bebelove lumayan cocok,tapi ya gitu seret naik nya🤦(padahal keponakan sy minum ini gemoy). dan baru 2 Minggu ini saya coba ganti morinaga siapa tahu BB ny naik sesuai usia nya,eh tapi Pup nya jdi hijau kehitaman campur kuning🤦,tapi waktu pakai bebelove juga gitu sih abu campur kuning.pup nya sehari sekali,kadang 2 hari sekali apa itu normal

anak saya perempuan bun, pas usia nya 3 bulan lebih seminggu atw 2 mingguan gtu minum sufor nya sudah 120ml skali minum kdg kurang saya tmbah lg 30ml sampek skrg udah 4 bln. selama 24 jam anak saya minum 8-9x dikotaknya kan ada bun takaran pemberian nya. mala di kotak nya 4bln takaran nya 180ml, tp saya gk mw kasih lngsung segitu takut susu nya keluar lg, jd pelan² saya kasih smpai dy trbiasa. klo shari hanya di ksih 50-60ml skali minum kurang bun apa lg usia anak sudah 4bln anak saya minum bebelove, Alhamdulillah BB nya slalu naik

Bb lahirnya brp bun? Anakku bb nya juga stuck bun sempet konsul online disuruh mpasi dini sama ganti sufor tinggi kalori cuman belom aku apa apain sih masih ku kasih asi dan susu bebelove aja ini...lihat nanti di 5bulan gmn. Kalo bayi bunda full sufor, kata DSA untuk standar pemberian sufornya perhari 900ml bun...jadi dikalkulasi aja bun ya sekali minum 50ml misal, sehari paling tidak bisa habis 18 botol dalam itungan 24 jam.

Terimakasih ya bun atas tanggapan nya,anak saya lahir berat nya 2.6 kg skrng 4 bln 6 hr bb nya 4.7 kg apa itu masih wajar ya bun? Sufor nya saya kasih s26 gold,sekali mnm hanya 50ml per satu-2 jam,dan saya jg udah mpasi dini di kasih promina sm mertua saya 3 kali mkan,al hasil suka muntah dan baru sembuh mencret bun 🥺

2y ago

Bund, mnurutku coba deh gnti sufor yg lain. soalnya dkit loh klo minumnya cuma 50ml per2jam. Mngkin dy kurang suka dengan rasanya. hnya saran ya bund 🙏

apa selama ini dr lahir sering mencret2 anaknya minum sufor? kalo iya mungkin intoleransi laktosa susu, ukuran 50-60ml minum bayi newborn 1-2bulan, 3bulan udh 90ml, 4bln 90-120ml. jelas bb stuck krn kurang susunya asupan gizinya. mpasi dini ga disarankan krn belum kuat pencernaanya jd muntah mencret.

bayinya cewek apa cowok bun, BB bayi laki" q jg minim 4 bln 19 hari 6,3 kg.. lagi aktif"nya guling", padahal nenennya kuat, trs sama dsa di kasih zat besi, sama nanti kalo dh 5 bln coba mpasi

2y ago

iya bun, dikasih setiap pagi sebelum ASI atau makan 4 tetes

bunda, saran saya coba konsultasi ke DSA. riwayat bayi sudah dikasi makan 3x sehari, sudah muntah dan mencret jg. semoga bayimu sehat kuat dan tumbuh dengan baik yaa bund

bun coba ditambahin lg, karna usia 4 bulan sudah di 120ml keatas bun. anak saya 4 bulan sekali minum 150ml

bayi 4bln minum susu minmal sdh 120ml bun skli minum. anak aku 4bln sdh 8kg. lgsng konsul aja ke dsa

lebih aman ditanya lgsg ke DSA aja ya, biar bisa dicek kondisi anak dan solusinya disesuaikan.