Cara menaikkan berat badan bayi usia 6 bulan

BB anak stuck Boleh mnt arahannya g bun..?? Udah bingung banget nih bun.. Anakku umur 10 bulan bunda..BB nya 7kg udah stuck selama 4 bulan bunda.. Sdh k DSA 3 kali d kasih sufor dan vit. Tp sayang anakku g terlalu suka minum susu.. past habis cm 40/60ml

5 Tanggapan

bunda kok DSA nya ngasih sufor ya, sblmnya adik minum ASI? Susu bukan solusi utama anak BB nya stuk, apalagi sdh 10 bulan menjelang 1 tahun kebutuhan ASI nya 30% sj (sampai 2 th asi diberikan untuk bonding) dan yg jd penunjang utama adalah makan. Vitamin jg bukan solusi utama, apalagi ada embel2 vitamin penambah nafsu makan, aslinya tdk ada ya bund. itu kalimat2 iklan. saran sy genti dsa. trs bunda cek IG dr. Tan Shot Yen beliau pro ASI dan makanan lokal yg kaya gizi. adek di bikinkan makanan home made kah? kalau yg biasa sy bikin menu prohe nya selalu pakai hati ayam setengah pasang (supaya selalu dpt zat besi), lalu minyak ayam bikinan sendiri untuk tumis bumbunya. kalau tdk ada, pakai santan ( pernah hampir sebulan santan naik BB adek hanya satu ons, genti minyak ayam lg naik 3ons atau lebih). 3-4 sendok org dewasa sdh bagus bund karna ku takar itu kisaran 100 ml. 12 tahun kan 125ml, jd sdh mendekati porsi ideal si adek😊 maaf kepanjangan bund, itu pengalaman anakku, 10 bln jg sdh 10kg. semangat ya bund... kasih camilan yg padat gizi, buat pudding telur, atau telur dadar dibentuk mie, kurangi camilan manis yg bikin anak males makan makanan utama karena sdh keburu kenyang...

BB anak saya stuck dan naik turun selama 4 bulan berturut-turut, minum susunya juga ga doyan, Alhamdulillah masuk usia 10 bulan udah doyan susu, tapi makannya masih kurang. belum naik tekstur juga. paling banyak dia mkn 3 atau 4 sendok mkn orang dewasa, tipe anak saya small eater makanya dikit-dikit, tapi disarankan harus sering dikasih mkn, karena anak saya gak bisa mkn banyak...

kalau sudah 4 bulan stuck apa ga lebih baik ke dsa saja bun. kemaren anak saya bb stuck ternyata positif TB :"" ga nyangka juga karena anaknya aktif dan ga pernah bapil / demam

Waduh, coba ganti DSA deh bun, kayanya bukan itu solusinya. Mungkin bisa dicari tau penyebabnya dlu kenapa jd stuck sebelum terjun ke solusi pemberian sufor dan vitamin.

sama bun anaku juga gabegitu doyan minum sufor malah kadang 40ml juga ga habis.. saran pake evoo bun mpasinya sm doble prohe, snack bb booster..