cek lab

Bun mau tanya dong. Barusan saya dari puskesmas untuk cek lab dan hasilnya cuma ditulis di buku KIA gitu aja bener gak ya? Gak dikasih selembaran kertas gitu bun?

cek lab
139 Tanggapan

Kalo di puskesmas biasa nya di tulis di buku nya sajah bunda ... Kalo lab lengkap di kunjungan pertama bunda periksa ke puskesmas. Yang diperiksa 1. Golongan darah , jika sudah tau tidak perlu 2. HB 3. Protein dan Glukosa urine 4. HIV,IMS,HBSAG 5. Cek gula darah sewaktu ... nanti bunda bisa cek lagi untuk persiapan persalinan saat usia minimal 34 minggu atau sampai dengan menjelang persalinan ... Sehat2 bunda 🙏

3y ago

Bun waktu yg tepat buat tes lab itu usia kandungan brpa bulan ya? soalnya kemarin saya 3 bulan di suruh tapi saya kelewat nah kata bidannya kalo udah lewat harus nunggu usia 7 bulan baru tes lab lagi, nanti 9 bulan tes lagi benar gak?

Bantu jawab y bun .. biasanya tiap puskesmas beda2 aturannya bun,,seperti t4 saya kerja jg gitu hasil lab dari poli mana pun gak dkasih k pasien krn buat arsip puskesmas jadi cukup dtulis drekam medis pasien / buku KIAnya aja .. klu mau konsul ke RS jg tar hasil labnya dtulis di kertas rujukan .. walaupun cuma ditulis dbuku KIA jg tar dokter SPOGnya ngerti kok bun ..

kemarin q juga habis cek lab juga,setelah itu ditulis di selembar kertas hasil tes nya ,dan ditulis juga di kIA,dan juga dijelaskan oleh dokter yg sedang bertugas..,menjelaskan hasil lab dan menjelaskan kondisi tubuh kita...,dan membuka juga sesi tanya jawab semisal ada keluhan atau hal 2 yg kurang paham ...

Awal nikah udah cek lab Bun,,syarat d KUA tempat aq gitu Trus tm1.aq gag d suruh cek lab soalnya priksa d dokter Pas masuk 5bulan priksa juga d bidan Trus d suruh cek lab Pendaftaran 5rb Trus cek lab.nya 116rb,tanpa vitamin kalo pake vitamin lebih Itu aq cek Hb cek gds,gdp,gd2jpp Cek HBsAg Cek vct Ama sipilis

4y ago

Ama cek mulut& gigi

biasanya kalo dipuskesmas cek lab pakai bpjs hasil nya cek lab nya akan di bawa pihak puskesmasnya, kalo bayar baru bisa di bawa.itu sepengalaman saya sih pernah bayar sampai 300rb untuk hasil bisa dibawa pulang dan pakai bpjs ditinggal + diberitahu seperti itu.

Di puskesmas bertahap Bun , beberapa kali aku aja d buku KIA jelas bidan nyuruh lab HB, HBsAg, goldar, HIv skrg udh ke 3 kali ke puskesmas bulan ini baru cek HB.. mana lama banget ngantri nya.. tapi dapet kertas hasil lab nya koq dari lab pas kita selesai

Seharusnya di kasih hasil nya berupa lembaran. itu kalo gk salah hasilnya bgus smua. HIV negatif Hepatitis negatif Golongan darah AB. Klo udah di tulis d situ biarin aja moms,malah enak udh lngsung di cantumin.Nanti klo mo lahiran lbih mudah ngecek nya.

aku setiap cek lab dikasih lembarannya Bun hasil lab nya terus nanti dijelasin deh gimana gimana nya , kalo di buku KIA nya cuma tertulis cek lab aja sih , tapi hasilnya sudah ada di lembaran hasil lab nya Bun dan kita pasti dikasih ko

Kalau d puskesmas.. biasa d beri selembaran hasilnya.. tapi klo diposyandu biasa mmg hanya ditulis di bukunya.. tapi mau selembaran ataupun dibuku.. tetap sama kok bund.. bisa sebagai bukti buat pas lahiran.. aku juga gitu waktu lahiran..

saya cek lab kemarin cek HIV, syphilis, hepatitisB/ HBsAg, protein di urin, HB. iya hasilnya ditulis di buku KIA. kalau di puskesmas biasanya dapat lembaran hasil tes labnya. kalau saya cek diklinik ga dapat lembaran hasilnya.