Telor setengah mateng

Bun mau tanya dong bahaya ga sih makan telor setengah mateng soalnya tdi di kasih makan sama kak ipar telor setengah matang klo ga dimakan gaenak sama kk ipar

14 Tanggapan

gaboleh, gausah gaenak2an kl emg bahaya ya gausah dimakan. ini iparnya laki2 atau blm pernah hamil kah? masa gatau ya, tp ya gpp mungkin emg gatau bun jd kasitau aja kl bumil gaboleh makan yg ga mateng. biar bsk2 ga dikasi lagi. lain kali pentingin keselamatan ibu&janin, gausah gaenak2an sm org

jangan gak enakan kak. aku kalo takut makan . atau gak doyan walaulun yg masak mertua tetep gak tak makan ,tetep cari yg cocok sama aku . bukan gak menghargai ya lebih ke menjaga. untung suami juga suport aku sih . beda lg kalo lg gk hamil wlapun gak suka makan dikit.

bahaya.. resiko kena bakteri salmonela.. bumil dilarang banget makan mentah² bun.. bisa resiko ke cacat janin atau resiko masalah lainnya.. lebih ga enak kalau anak kita kenapa² bun dari pada nolak telor 1/2 mateng dari kakak ipar..

demi kesehatan janin lebih baik singkirkan dulu rasa gak enaknya bun, karena telur setengah matang atau msakan lain yg matangnya gak sempurna itu BAHAYA untuk janin ya dan GAK DIANJURKAN ya bun. jaga pola makan demi kesehatan janin

Bilangin sama ipar nya bund kalau ibu hamil gaboleh makan yg setengah matang karna ada bakteri yg bernama salmonela, bisa nyebabkan keracunan pada janin bund 🥰 Mending gak enak sama ipar drpd membahayakan dedek janin

gaboleh, ada bakteri nya, gausah gaenakan lebih baik lindungi kandungan sendiri, km juga punya alasan yg kuat untuk nolak, kalo masih kekeh mau dimakan di masak lagi sampe mateng

kalo gaenakan bilang pelan2 ke kakak ipar klo bumil ga boleh makan yg setengah mateng kek gitu terus km bakalan tetep makan telor itu tp kamu goreng lagi biar mateng

tolak halus dan langsung ngomong terang2an bun biar kk iparmu nambah ilmu sekalian kirim picture tentang bahayanya bumil makan telor setengah matang kirim ke wa nya

Gaboleh bun, ak sblum hamil jg sering makan telor omega stgh mateng. Setelah tau hamil ga brani lagi walaupun telor omega.

Ibu hamil harus makan makanan yg matang ya bun apapun itu.. jgn makan telur setengah matang banyak bakteri nya.