Menu MPASI

Bun mau tanya dong , anakku sekarang usia 5bulan 5hari , nah kalo mpasi itu pas usia 6bulan pas atau lebih 6bulan ya bun? Terus menu pertama kali untuk mpasi nya gimana?#bantusharing #jangandibully

Menu MPASI
24 Tanggapan

Coba baca2 ini bun. Panduan MPASI dari IDAI. Bahasanya sangat mudah dipahami kok. Bisa didownload juga bookletnya. Saya juga banyak belajar dari sini, padahal anak masih 3 bulan hehe. Yuk bekali diri dengan ilmu sebanyak2nya buat anak. https://www.idai.or.id/artikel/klinik/asi/pemberian-makanan-pendamping-air-susu-ibu-mpasi

6bulan pas, pertama aku cobain menu bikin sendiri,,,lancar makan nya. Soal nya aku gk pake bumbu apa², hri ke 3 cobain serelac,,di lepehin. Balik lagi ke menu buatan emak nya lancar. Kmrin abis demam sempat GTM 3-4hari. Pelan² skrg udh mau lagi. Masakan ibu emg paling enak buat anak nya.😉

4y ago

agak degdegan bun aku , overthingking duluan , takut entar si dd nggak mau sama masakan emaknya😩

tepat 6 bulan ya bun kalau nggak ada perintah dari dokter anak. untuk menunya, search aja di IG 'mpasi6bulan atau mpasiday1', banyak ibu2 baik hati yang sharing resep mpasi di IG. intinya menu lengkap ya bun, terdiri dari karbohidrat, protein nabati, protein hewani, dan sayur 😊

Saya punya beberapa buku mpasi kalo bunda mau saya bs share bunda bisa wa saya. Tp tolong dm lewat ig : sekaragstn. Atau bunda yg kasi nomer wa ke saya. Krn saya belum berkenan buat sebar nomer wa di forum terbuka🙏

pas ulang bulan yg k 6 bun..lgsg menu lengkap aja(bs skip prona sm sayur krna cmn pengenalan,utamakan karbo prohe sm LT)..kl ga sempet beli yg kemasan..giziny jg sudah oke dr pd beli bubur pinggir jalan

mpasi dimulai dari usia 6bulan pas.awal mpasi bisa pakai bubur fortif atau homemade.untuk homemade sebenarnya sama aja seperti yg kita makan,hanya saja teksturnya disesuaikan dengan usia bayi.

180 hari menurut who jgn lebih jgn kurang kecuali ada indikasi tertentu.. dan klo sy itung manual dri hari pertama lahir itu 6bulan kurang 4 hari.

4y ago

iya bun sy juga pake yg 180 hari 😁 udh mau 5 bulan awal Januari mpasi.. bismillah semoga anak nya lahap

Coba baca2 highlighnya dokter @metahanindita dan dokter Mirza di instagram bu. Lengkap kok disana semua dijelasin.

mpasi tepat usia 6 bulan bun menunya udh lengkap 😁 teksturnya juga disesuaikan bun

Rajin belajar bu. Nonton ytbnya dr tiwi, dr agnes, dr meta hanindita. Semangat ya.