Iritasi bayi

Bun mau tanya dong anak saya usia 4 bulan iritasi dikemaluannya sudah saya kasih krim sama baby oil belum ada perubahan minta sarannya bunda

7 Tanggapan

dikasih bedak salisir. tau ga bun bedak salisir? aduh kalo di sunda tasikmalaya ada tuh namanya bedak salisir tabur, khusus bayi yg iritasi. kaya biang keringat, trus dibelakang telinga suka merah, pake itu bisa. kemarin banget, anakku usia 5 bulan dikemaluannya merah. pake bb cream masih gitu. dicoba pake bedak tabur salisir abis mandi pagi. alhamdulillah pas ganti popok sore, udah ga ada tuh merahnya

1y ago

iya khusus bayi. bedak salisir namanya

Ruam popok bund, usahakan selalu kering ya. Saya dulu juga pernah, kebetulan anak ke 2 newborn dan kakaknya pake popok ukuran L, saya pakein itu. Emang oblong gt, biar udara masuk dan g lembab. Pakein cream utk ruan tipis2 aja bund. Intinya usahain jangan smp lembab yaa, abis ganti popok selalu lap agar tetap kering. Hati2 utk penggunaan bedak tabur ya bund, takut malah memicu ISK. Cmiiw

anakku selalu oles minyak kelapa shbis mandi bun.. g pernh iritasi/ruam. klo sdh ruam, gnti popok lebih sering 3 jm sekali ganti penuh ga penuh ganti. jgn lembab, hrs benar2 kering sblh di popokkan. membersihkannya hrs bersih jgn di lap sj. popok jgn terlalu ketat jg.. smg cepat sembuh ya mom adik bayi nya

ruam popok bun? klo iya pake cream ruam kyk sebamed,mama choice

iritasi ini maksudnya ruan popok kah mba?

terima kasih atas sarannya bunda

sudocrem bun