Polio rotavirus

Bun mau tanya dong aku firstmom anakku usia 6bln stengah waktu kemarin udah imunisasi dpt 3 katanya pas dpt 2 tuh sama rotavirus 1 kalo dpt 3 sama rotavirus 2 nah emng rotavirus 3 nya harus juga bln sekarang apa gpp bln depan juga?

5 Tanggapan

anak saya usia 6 bln vaksinnya agak telat krn sempet kosong, waktu konsul DSA katanya batas Rotavirus 3 max 6 bulan, jd lebih baik ndak usah yg rotavirus 3 padahal di bidan mau dijadwalin rotavirus 3 bulan depan 😢 bersyukur banget ke DSA dikasih tau, jd ngga usah vaksin rotavirus 3

2mo ago

iya bun aku gatau untung kemarin ada gerakan pin terus alhamdulillah nya kata nakes nya masih bisa

rotavirus max usia 6 bulan bun.. biasanya sudah dimulai dari usia 2 bulan dan bakal selesai di usia 4 bulan

2mo ago

Alhamdulillah kalo masih bisa bun..

usahakan roravirus udah lengkap (3 dosis) sebelum mpasi bun

rotavirus bulan berikutnya harus 30 hari ga boleh kurang

2mo ago

oh iya salfok sm usianya, mentok 6 bln 29 hari msh bisa rota, lewat dari itu gabisa

stiap imunisasi hrus jeda 1 bln..mnding lbih dripda kurang.

2mo ago

iya bun makasih saran nya