Muntah kuning

Bun mau tanya dong aku biasanya ikut sahur tapi hari ini enggak terus lagi tidur tiba2 mual sampai muntah keluar cairan kuning itu kenapa ya bun? Barangkali ada yg pernah berpengalaman sama

6 Tanggapan

itu asam lambung naik bund.. karena hormon jg.. keluar cairan kuning karena lambung kita posisi kosong, jadi ketika mual muntah keluar lah cairan asam kadang pahit.. itu yg dinamakan asam lambung..

kira² berbahaya gk ya hamil muda dibawa puasa., kemarin pernah puasa 2 hr., eh tapi hr pertama malah lemas. usia kehamilan 10 minggu lebih 4. pada hal pengen puasa. minta saran dong

3mo ago

dokter biasanya menyarankan di trimester 1 tidak diwajibkan puasa, karena hormon blm stabil, janin di trimester 1 sangat2 membutuhkan banyak nutrisi untuk tumbuh kembang tubuh, tulang dan otak...

biasanya isi lambung kosong itu kak.sy yg hamil pertama juga gitu muntah sampe kuning,isi perut habis.saran sy jangan telat makan meskipun dikit penting perut ngga kosong🙏

3mo ago

itu asam lambung kak, jangan telat makan kak kurangin dulu makan yg terlalu asem terlalu pedes sama santan2an gak baik kalau bumil asem lambung nya naik

sama bun aku baru kemarin ngalamin hal itu badan lemes banget.. dan kata dokter gaboleh puasa dulu dan harus dikit" dipaksa minum dan makan...

Bisa jadi hormon jg itu bun. Krn mual muntah suka ga kenal waktu jg. Kadang beberapa hari baik-baik aja, kadang mual muntah dahsyat.

dari lambung itu