BB bayi kurang

Bun, mau tanya dong ada yg berpengalaman sama gak. Bayi ku lahir 2,7 sekarang umur 3 bulan tapi BB 4,6. Full asi 1 bulan pertama naik 9 ons bulan ke 2 & 3 ini kurang. Seharusnya sesuai hitungan BB nya 5,2😔 Bagaimana & gimana yaa???

9 Tanggapan

jam tidurnya dilihat dia ketemu deepsleep gak mulai jam 11malem sampe 2 malem artinya sebelum jam 11malem anak harus udah tidur biar bisa dapet deepsleep dan gak bangun bangun karna deepsleep itu pengaruh juga ke perkembangan dan lertumbuhan bayi. terus coba dilihat perlekatannya bener engga dia beneran nyusu apa cuma mentil doang. nyusunya harus sampe kosong PD nya biar foremilk dan hindmilk dapet semua. Terus ibu gaboleh stress harus bahagia. nutrisi harus ibu penuhi contohnya minum air putih yg banyak. makan sayuran hijau dan protein lemaknya.

coba di perhatiin pelekatannya Bun bagia areola harus masuk ke dlm mulut bayi biar maximal susu yg kluar,susuinnya jangan bentar" ganti PD kanan ganti PD kiri,klo bisa tiap 3/4 jam baru ganti PD yg sebelah Bun biar anak bunda dpt bagian lemak nya yg bikin BB naik.anku nerapin ini anaku sebulan naik 2 kilo,ku susui sampe susu kempir kempir(kendor)🤣sampe bener" kosong.

disusuin sampe pd kosong bun. satu2.. jangan gonta ganti sebelum kosong. biar adeknya dapet hindmilk nya, yang kentel itu lohh.. itu yang bikin gemuknya. terus feeding dream juga ngebantu bun. disusuin pas lagi tidur. kalo keliatab gerak2 atau setengahb sadar langsung susuin

gaada cara lain selain susuin lebih sering. harus waspada karna mulai usia 4 bulan bayi akan lebih tajam penglihatannya & pendengarannya.. jadi akhirnya nyusunya gak fokus.. mulai perbaiki sekarang ya bun. soalnya bulan depan akan lebih susah. coba nyusunya di tempat tenang jauh dari suara bising

mgkn pelekatan ny kurg bun cm di q ya awal q pumping bbny naikx bnyk bgt dbf naikx g bnyk plg 4 on 3 on (pdhl seblm mpasi bnyk"ny dede naik bb) pdhl samoe pd kendor susuinx 1 pd trz entahla pdhl 1x klo q pumping juga bnyk hasilx

rajin disusui dan dievaluasi pelekatanya bun,takutnya belum pas jdi asi kurang maksimal diminum dedenya

bawa ke dokter bun, atau ke konselor laktasi utk di evaluasi

ke dsa coba ma konsultasi atau belajar pelekatan menyusui

rajin disusui bun..tawarin terus..