Keputihan saat hamil

Bun mau tanya dong. Ada nggak ya disini yg keputihan sampek gatel di vagina nya. Trus habis di bersihin di lap pakek tisu sampek berdarah gtu? Pdhal tiap konsul itu katamya gpp selagi ga berwarna hijau gtu keputihannya. Emang kalo aku kaya putih susu gtu bun, kadang gatal kadang nggak. Tp kalo sekali gatal itu gatal nya gak bisa ketahan

21 Tanggapan

hai bund, ak pernah ngalamin keputihan dan gatal area vagina dan selangkangan, keputihan warna putih tekstur kaya mentega.. bikin aktifitas ga nyaman, udah ganti celana, di lap sampe kering masih tetap gatel banget.. saya konsultasikan ke spog pas usg, katanya normal perubahan hormon, gatel bisa jd jamur, karna area tersebut lembap, tp harus diwaspadai dan harus diobatin keputihan kalo ga diobatin bisa infeksi, dan infeksi bisa bikin KPD bund.. saya ahirnya diresepkan salep aja buat jamur, karna keputihan ga hijau jd ga diresepkan obat oral.. selain salep dr spog, saya cuci area gatelnya pakai air panas mendidih campur air biasa, panasnya disesuaikan aja jangan teelalu panas jangan terlalu dingin, kalo saya bisa agak panas enak pas dibasuh bund area vagina jd dingin, nyaman, jangan lupa dilapnya sampai kering dab jangan di gesek lap ke vaginanya itu menyebabkan perih area, lapnya di tap tap aja bund.. alhamdulillah ga lama saya pake salep dan terapi basuh air hangat, ga gatel lagi, ngerasa bersih aja area vagina nya.. semoga membantu ya bund

bun, sekedar sharing yaa.. aku keputihan wrn putih susu kdg keluar kdg engga, tp aku risih jd aku konsultasikan ke spog'ku, wlpn ga gatal dan ga bau tp aku blg aku terganggu krn menurutku udah berlebih gt. selama hamil ini aku udah swab vagina 2x, yg prtma diobatin lgs sembuh (hasil lab ada bakteri). sbnernya aku g ada keluhan lg, klo keputihan keluar wrnanyapun sdh bening. tp krn aku parno byk kejadian lahir prematur di sekitarku gara2 keputihan, jd aku putusin buat swab vagina lg, dan ternyata ddlm msh ada sisa keputihan dikit yg wrn putih, sm spog'ku sekalian di cuci vaginanya biar bersih. dr hasil lab ke2 tyta ada bakteri lg, sm spt TM 1, jd lgs diobatin deh. aku suka heran sbnernya kalo ada dokter yg kdg meremehkan keputihan, dg blg "gpp, wajar, normal" dll gt, toh buktinya di aku yg keputihannya dianggap wajar nyatanya jg ada bakteri loh. apalagi yg sudah berwarna dan gatal atau bau?

5mo ago

aku hamil 32 minggu bun

Bunda setelah pipis gimana? Bagusnya biar keputihannya ga gatel setiap setelah pipis wajib di lap pakai tisu/handuk, trus kalo udh kerasa CDnya lembab langsung ganti CD, kalo aku pernah sama bidan kalo keputihannya gatal dan banyak malah disuruh gapake CD 😂🥲 Keputihan di garuk sampe lecet berdarah itu kadang malah bikin makin makin gatelnya parah, jadi klo gatel mending kompres aja sama air panas buat ngeredain gatelnya bun drpd di garukin sampe berdarah😢

5mo ago

aku skrg juga pernah ga tk pakein cd bun, malah nempel di paha habis itu gatel juga

aku juga pernahh pas hamil keputihan sampe gatell bgt bgt bgt, terus mertuaku nyuruh pakai air godokan sirih jadi sirihnya direbus dulu bun sampai warna airnya berubah, nah nnti itu airnya bisa dipakai buat cebok ya bun dalam keadaan hangat alhamdulillah di aku cocok sih ga gatel lagii, waktu usg aku diresepin obat gitu sama dokternya tp lumayan mahall bun. boleh dicoba bun semoga lekas membaik yaa..

4mo ago

iya bunda sekali rendam aja, keadaan air yg hangat ya

aku sama Bun kayak bunda keputihan nya,tapi waktu aku Konsul dokternya nyaranin aku buat pke obat yg di masukin ke Miss v sma vaginal toilet,karna bahaya nnti si bakteri bakal menggerogoti lapisan ketuban yg tipis,jadi bisa pecah ketuban dini yg mengakibatkan prematur Bun,saran ku sih mending ganti dokter Bun soalnya aku aja yg di obat udah bulak balik RS mules karena keputihan dari hamil 6 bulan

Keputihan itu banyak macamnya bun, ada keputihan yg dominan di "kehijauan"nya , ada keputihan di dominan "gatal"nya, ada yg dominan "bau"nya. Coba pakai sabun daun sirih bun (terserah merk apa) saya dulu pakai itu keputihan dan gatalnya berkurang. Klo msh gk berkurang segera ke spog biar diksh obat krn keputihan yg gk normal akan mempengaruhi janin / ketubannya

5mo ago

soale udh mengganggu bgt untuk keputihan nya. ya kalo detailnya. kadang gatal kadang nggak gtu aja sih bun, gak terus" an gatal

kalau aku kputihan kdg ijo kdg putih susu n gatel n muncul kek kutu air gatel banget itu stlh hb pake kondom kalau gk hb pake apa" malah aman" aja syangnya suamiku beli kondom lngsunx seboxs krn aku gj mau kb walau aku udh ngeluh tetep aja itu kondom dipake mau nolak kok dosa kalau gk ditolak bs 3-4hr an ngrasain gatal kputian gk nyaman

lah kok bisa berdarah apakah d garuk sampe lecet bun. . itu ada jamur sprtinya krna keputihan yg normal it tidak mengganggu. . konsultasi ke dokterny bun. . sering2 ganti CD minimal 3x kalau aku ,tiap cebok dari arah depan ke belakang dan di tap2 pake lap atau handuk jgn pake tisu krna tisu mengandung pemutih

5mo ago

habis cebok itu pasti tak keringin pakek tisu bun, tp ya tisunya kan lembutnya. pas gatal itu tak gesek gesek pakek tisu tau tau nya berdarah, sehari ganti cd 4x .

Pengalaman aku pernah keputihan di uk 28 minggu. Gak gatel, gak bau tapi banyak aja. Konsul ke spog akhirnya di inpsekulo, vaginal toilet dan dikasih obat pervaginam. Sama pake lactacyd 2 kali sehari boleh di lanjutin dari spog. Jadi saran mending konsultasi aja ke dokternya.

perlu di periksa bun keputihan nya.. klo gatel kan berarti ada bakteri di keputihan nya aku jga hamil keputihan aja, trus pas di cek ternyata ada jamur karna kan pas hamil pipis mulu jdi misV nya lembab terus,aku jga keputihan nya kaya gitu bun