keputihan

bagi konentar sedikit dong bun.. pas waktu hamil trisemester pertama ada gak yg keputihan .. trus warna nya kadang bning,kadang putih susu kadang kuning sampek kehijauan tp gak gatal gak perih.. cuman selama hamil volume keputihan nya meningkat... udah bosen soalnya tanya ke bidan sma dokter katanya wajar keputihan untuk ibu hamil selama gak gatal n gak perih

20 Tanggapan

wajar keputihan klo ga berwarna bun. saya masuk tm3 malah mrasa ga wajar keputihannya. bnyk dan berwarna wlopun ga gatal. pdhl saya ga prnah pakai CD lembab. stiap lembab pasti langsung ganti. abis BAK jg langsung keringin daerah privat situ. dokter langsung observasi dan dikasi antibiotik. skrg msh keputihan tp sdh lbh sedikit dan warnanya putih/bening.

Y kalo kata yg berpendidikan seperti dokter dan bidan aja udah bilang wajar. berarti ga masalah.kalo mau langsung periksa dalem nya. apa keputihan itu hanya dr kehamilan atau ada kista maupun kangker..

Saya juga gtu bun. Awal keluar bening terus lama2 jadi kuning klu udh mau kering jdi warna hijau. Itu wajar kok bun. Saya juga dulu smpat parno. Tpi itu wajar kok trnyata bagi ibu hamil.

wajar bund buat ibu hamil. selama gak berwarna dan berbau. juga gak gatal. rajin2 ganti daleman aja bund. jangan sampe daleman lembab

iyah bun.. setau saya memang itu masih wajar.. yang perlu diwaspadai ketika keputihan hinhha berwarna kehijauan dan terasa gata.

saya juga gitu bunda biasanya setelah muntah keluar keputihan dah Konsul tapi gpp katanya. sepanjang bukan flek atau keluar darah

wajar Bun,q dr awal hamil smpek skrg 27 week tetep keputihan,malah volume nya tambah banyak,risih sih tp ya gmn lg,bawaan hamil

saya juga gtu bun masuk TM 2 ni makin bnyak bun keputihannya smape kayak ngerasa ngalir gtu bun tapi wajar kata dokter jga bun

ya bener.. yg penting gak gatal, gak perih. keputihan gatal bisa bahaya, bisa2 kelahiran prematur kyk kakak saya.

Wajar bun mmg spt itu, krn perubahan hormon saat hamil. Apalagi kalo bundanya aktif, semakin sering keluar.