Tidak kontrol kehamilan di bidan

Bun. Mau tanya dong. Ad gak di sini yg hamil tpi cuma kontrol kehamilan pas awal hamil sama cuma USG 2 kali.. . Apa saat hamil harus tiap bulan periksa ke bidan. Walaupun tidak ada keluhan??. Kalau kontrol kehamilan tanpa ada keluhan. Daftar kontrol bilang ap yg sama petugas nya? . #bantusharing

57 Tanggapan

saya kalau kontrolnya rutin dr yg 1bulan skali sampe skrng 2minggu skali soalnya udah masuk hamil 8 bln nanti tgl 9&hpl nanti tgl 15 mei,tp kl usg malah baru cm skali itupun pas kandungan 3bulan,,dan kl soal kontrol rutin mau ada keluhan/tidak lbh baik kontrol aja bun,itung2 konsultasi ama bidan/dokternya