4 Bulanan dan 7 Bulanan

Bun, mau tanya dong.. acara 4 bulanan dan 7 bulanan itu penting ga ya bun ? apakah harus di adakan pengajian besar ? kalau hanya pengajian kecil dirumah sebagai bentuk rasa syukur boleh ga ya bun ? karena kata suami uangnya lebih baik di pakai untuk keperluan lain selama hamil dan proses lahiran, selain itu uangnya juga mau ditabung untuk biaya aqiqahan nanti. bantu sarannya dong bun ? terima kasih

8 Tanggapan

aslinya g wajib 4/7 bulanan. cuma klau ada uang ya gpp buat acara kecil"an buat tasyakuran d bagiin k saudara/tetangga. karna kata ayah q d jelaskan d kitab itu ketika usia 4 bln kurang/ 120 hri d hitung dari terahir haid itu sudah d bentuknya semua anggota tubuh manusia dn sudah d gariskan rezeki maut jodoh dll. trs nanti smbil d bacain surat yusuf, maryam, waqiah, ar rahman dll. setau aq gitu bun☺. maaf ya bun referensi orang beda". tpi klau menurut bunda" yg terbaik itu ya gppa🥰.

2y ago

@iftitah lie. iya bun aq tiap hari ya baca surat maryam. @jerry Heni Avrillia. iya gpp bun kalau d satuin sama 7bulanan. d tempat q ada yg kyak gitu. tergantung orang nya masing-masing

enggak karna gaada tuntunan nya jg itu cuma tradisi.. ak ga ngadain sama sekali 4 atau 7 bulanan. uangnya ak pake buat beli keprluan adek, persiapan lahiran dan aqiqah anak yg sudah jelas butuh duit banyak bener suami nya ko.. yg penting aj yg dilakuin. aqiqah kan sunnah muakad hukum nya. sunnah yg jd wajib bila mampu. nah drpd ngadain yg gaada tuntunan nya mendg yg sudh jelas2 ada tuntunan nya aja mak

2y ago

iya mam. kita emg harus memilah2 mana yg harus di prioritaskan. yg penting jangan sampe berhutang demi hal2 yang ga penting mams ya..ntar nyusahin belakang2nya malahan.. klo ad uang buat aqiqah dan oerlengkapan baby ya gpp utamakan itu aja

penting gak penting sih bun,lebih tepatnya ke rasa syukur jadi dilakuin boleh enggak jg gmslah. sama ky sy besok bun maunya yg 7bln aja tapi saran mertua 4blnan juga iya gpp kcil"an juga krna rumah cuma beda desa aja jadi ya ngikut aja adatny daerah suami karna memang kehamilanku jg menanti yg gak sebentar jadi ya bismillah aja nabung 😊

2y ago

iya bun, paling kl pun buat acara jg pengajian biasa aja bun ga yg besar2an. berdoa bisa kapan aja kan ya bu hehe. btw makasih ya bun.. sehat2 buat bunda dan debay

sebenernya 4&7 bulanan itu ga wajib bun ,sesuaikan aja sama kesiapan financial kitanya. aku pribadi keluarga suami minta ngadaian 4&7bulanan ,ya kalo suamiku menyanggupi silahkan aja ,aku ga memaksakan. justru aku wanti2 dr skrg buat persiapkan biaya utk aqiqah nanti ,belum lagi buat perlengkapan bayi dan biaya melahirkan .

2y ago

iya bun

tergantung masing2 Bun, bunda ada rejeki lebih bisa aj mau adakan acra 4 7 bulan tapi semisal bunda hnya ada uang untuk persiapan lahiran menurut saya lebih baik untuk biaya lahiran, bagus lagi ada dana buat akikah nanti Bun, itu menurut saya lebih penting, semuanya kembali ke bunda

2y ago

amin ya allah

saya malah gak ngadain apa² Bun. ada yang lebih diutamakan nanti kalau mau bikin acara. yaitu aqiqah. kalau syukuran bulanan itu sekwdar adat aja. gak ada Sunnah atau kewajiban di Islam

2y ago

mam iftitah kan tiap hari sholat juga bisa berdoa. suamin jg sholat jg tiap hari berdoa.. berdoa bisa kapan aja mama.. ga harus ngadain acara baru berdoa..

acara 4 atau 7 bulanan itu nggak wajib, lagian itu hanya budaya adat aja. mending uangnya buat aqiqah aja lebih penting

2y ago

iya bun, suami bilang uangnya ditabung untuk biaya akikah aja. terima kasih ya bun

ga wajib. kalau mau ya silahkan. kalau saya sih setuju sama suami kamu, mending buat persiapan lahiran dan aqiqah

2y ago

iya bun, saya juga mikir begitu doa kan bisa kapan aja ya bun. btw makasih bun sarannya