Operasi batu ginjal saat hamil 7 bulan

Bun mau tanya disini adakah yang pernah operasi batu ginjal saat hamil ? Saya baru umur 25 THN sedang hamil 7 bulan anak ke 2 hasil USG ginjal ada pembengkakan ginjal sebelah kanan kata dr radiologi aman aman aja karna posisi bayi neken ginjal tp pas ke dr urologi harus di operasi takut fungsi ginjal berubah karna dr USG ginjalku hitam/ penuh air memang masih belum tau batunya di ginjal atau uretra

3 Tanggapan

menurut pengalaman sy yg pernah punya riwayat batu ginjal biasanya dr urologi menyarankan operasi batu ginjal ada 2 kemungkinan, ESWL/URS tergantung uk batu ginjal nya & yg pasti dr urologi jg punya pertimbangan sendiri utk pasien khususnya yg sedang hamil.. sebaiknya konsul ke SpOG dulu ka..

2y ago

gejala batu ginjal apa emg bun

tanya ke SpOG juga gak bu aman gak kalo ada operasi di saat hamil?

2y ago

suda Bun aman karna tanpa sayatan tp biusnya ga total mungkin dibiusnya seperti saat melahirkan SC aku juga belum paham operasi tanpa sayatan itu seperti apa bsk baru ketemu lagi dgn dr urologi

bund apa skrg batu nya sudah keluar ? bagaimana keadaan anaknya