Tentang 40 hari abis lahiran

Bun mau tanya, disini ada gak yang masih make kalo belum 40 hari gak boleh kemana mana, ada yang tau gak alesannya kenapa ?? Mintaa pendapatnya bun

14 Tanggapan

Mgkin buat bunda nya masih butuh istrahat buat pemulihan.. buat baby nya yg masih kecil bgt apalagi pandemi begini.. jd klo ga urgent (buat vaksin atau kontrol nb ke dsa) lbh baik d rumah aja.. nb kan masih rentan bgt .. Klo menurut ku itu ya bun . Ak jg sblm 40 hari keluar2 karna emg ad yg d urus kek ambil akta dll karna gaada org lagi..

kalaupun besok dipaksa gitu saya ogah sih bun. emang saya makhluk pecinta rebahan, tapi sebelum 40 hari itu ada jadwal kontrol baby dan kontrol nifas di puskesmas. lebih dari sekali pula kalo ga salahh... saya ga mau skip itu pokoknyaaa, ga mau rugiii...

Saya bun Tapi kalo untuk kontrol baby dan diri sendiri saya tetep keluar bun Tapi kalo pergi” lainnya. Memang tidak Karna saya ngerasa masih blm siap aja. Bahkan sekrang anak 5 bulan juga jarang keluar kalau ga perlu” banget bun Takut virus

Menurutq demi kesehatan bund ,, kasian debay masih kecil dah dibawa kemana2 ,, cukup drmh dulu , besuk kalau dah wktunya debay boleh keluar hirup udara segar baru dech ,, .. kadang mitos bisa diterima dengan pikiran logika bund ..

kalo dr mitos sih aku g dpt alasan nya bun, krna ibu ku memang menerapkan itu.. tp untuk segi kesehatan sih aku tau alasan nya, apalgi musim sekarang byk virus" bertebaran.. kasian bunda n si baby kan kalau sakit..

mungkin lebih ke bayinya sih Bun yang jangan kemana mana... apalagi masa pandemi gini...masih rentan daya tahan tubuh nya...tapi kalau saya sih engga...3 hari lahiran udah naik motor ke Alfamart 😅

gaada larangannya sebenernya tapi harus banyak pertimbangan juga kalo bawa baby keluar rumah 1) ribet bawa bawaannya harus gendong pula 2)banyak virus masih bayi kan rentan bgt

ada apa sih sama 40 hari? 😅 kalo ada keperluan kontrol k dokter silakan, kalo gaada keperluan apa2 pas lagi pandemi inin mau sampe berpa hari juga tahan di rumah aja.

lebih ke untuk bundanya mesti masih dalam masa pemulihan juga sih bun. emang mau kemana? keluar paling buat kontrol aja kan kalo buat bby kasian masih kecil juga.

Mgkin biar lbh sehat badan bundanya...dsini jg gtu, klo bs nunggu 40 hr bayi br pergi" jauh...tapi klo ky kontrol ke dokter ya boleh" aja klo dsini