...

Bun mau tanya deh, disini ada gasih bunda2 klo yg seandainya lagi makan trs dede bayi nya bgun nangis psti lngsung di enenin kan ya? Pertanyaan nya. Emng klo enenin anak smbil kita nya makan nnt gede nya anak bsa cacingan? Kok aku di pantang bgt2 ya sm ibuku,

19 Tanggapan

Hadewh.. G nyambung bgt penyebab cacingan apa? Krna kontaminasi bibit cacing pas makan bs dr tangan kotor alat makannya atau makanannya yg g higine, ayo jgn percaya mitos2 g masuk akal, jd bunda cerdas biar bisa didik anak yg cerdas pula

cacing mana mikir begitu bun, setiap tubuh manusia pasti ada cacing, dan cacing dlm tubuh manusia itu ada 2.mcm, nah selebihnya bunda cari penjelasan di website, untuk manfaat dan buruknya cacing di dlam tubuh

Ngg akan jadi cacingan ko bun. Pastikan aja bunda selalu cuci tangan sebelum nenenin bayi. Jangankan makan aktivitas biasa aja bisa menularkan telur cacing. Jdi ngg perlu takut bun asal selalu jaga kebersihan

Haha.. Q baru denger.. Sebenernya, gk boleh nenenin sambil makan itu takutnya makanannya kena dedek nya.. Apalagi kalo berkuah atau ada sambelnya, atau bumbunya..

Mitos bun. Aku juga sama orangtua ku gak boleh makan sambil nenin anak, ya cuma gimana namamya tinggal berdua sama suami pas lagi makan ya gak ada yg pegang 🤣

malah saya sering bgt bun pas mau aaa eh anak bangun minta nen ya udah makan sambil nyusuin,busui kan gampang laper bun dr pada di tunda jd ga nafsu🤭

Akhhh mkn smbil gendong smbil nyusuin jg gpp bun, ath gk boleh mh kpn mkn y mna hidup ngontrak jauh dr ortu mrtua or swdra wkwkwkwk

Mitos bund.. saya sering gt juga kok dulu wkt sm babyku. Skrg usia 6th dan 4th sehat, ga pernah cacingan. Yg ptg jaga kebersihan

Cacingan kan penyebabnya ada telur cacing yg masuk ke tubuh anak, gada hubungannya sm makan sambil nenenin. Mitos banget.

Hahaha untung ankku udah gk nenen aku ya ntar klau cacingan bhaya 😂😂😂 Mitos atuhh bundaa