full asi

Bunda disni ad yg full asi gk anak ny,, klo enenin suka skit gk sih bun puting ny trus klo bbrp jm gk di enenin keras enen nya, apa emng gitu ya bun?

11 Tanggapan

iya suka sakit waktu pertama ngasih nen sehabis lahiran doank, ada sebulan mah.. klw enen keras sampe bayi 3 bulan saya sering ngerasain,, tapi katanya masih wajar, berarti produksi asi nya banyak,, sering di pompa aja, di keluarin.. biar ngurangin dakit.

Posisi pelekatan puting tidak sempurna hingga menyebabkan lecet, coba klo mengASIhi pastikan bagian yg hitam masuk semua ke mulut baby dan juga puting lecet bs sembuh sendiri dengan diolesi Asi bunda sesudah memberi Nen kepada baby. #pengalamankubgtu

Itu bunda putingnya aja yg kena, kalau nenin usahain sampai ke bagian yg coklatnya bund. Sy jg kmrin gt, sakit terus puting, pas baca baca disini ternyata cara nenin sy salah. Pas di pasin sampe bagian yg hitam alhamdulillah gk sakit lagi

5y ago

Puting ku juga besar bund.. Kalau aku, sebelum dimasukin aku becandain dulu, jdi mangapnya gede, baru deh masuk n nen nya

Puting masuk semua bund pas yg item2 itu, klo nyusu dputing ya sakit bgt lah bun, puting gde mulut bayi kecil itu dh biasa, ntar aliran asi langsung masuk ke tenggorokan bun, jgn kuatir kesedak, reflek bayi itu bagus.

5y ago

Nggak lah, gak susah, klo aku suka aku tempelin aja tar dia nyari sendiri, greget sih dia gk dapet2, tp pas dapet itu pas bgt di areola.

pelekatan putingnya aja mba coba diperhatiin lagi supaya putingnya ga sakit. emang gitu PD jadi kenceng gitu. Justru kalo udah disusuin jadi plooong enaaak.

5y ago

Iya klo disusuin jd gk keras dn gk skit, skit ny di puting aja

Posisi bayi nya gak pas bun makanya puting jdi sakit, trus usahakan nnen nya gantian PD supaya PD gak keras jdi Asi nya gak beku..

5y ago

Putingnya sering diolesin asi bun, aku kmarin obat ampuhnya itu langsung ilang nyerinya

Puting sakit itu krn pelekatannya ga pas. Iya bun, PD keras karena ga disusuin ke baby.. makanya harus rutin disusuin.

5y ago

Posisi mulut babynya saat nen ga pas sm PD bunda, efeknya puting bunda jadi sakit

lecet krna posisi tidak pas bun. klo keras langsg di peras/pompa bun agar produksi asi ttp banyak.

Posisi pelekatannya bun diperbaiki lagi mungkin, kalo lecet pake vco jugaa bisa

5y ago

Yaa, minyak kelapa murni bun, biasanya banyak di apotik, tp g tauu dicampur lain2 blm, kalo aku lngsung beli dipetani nya dan tau proses produksinya

iya. coba pke salep aj

5y ago

Kalo gak percaya