Minum vitamin

Bun mau tanya dan sharing dong, saya kan dianjurkan minum vitamin sama bidan, disuruh minum blackmores, nahh ternyata kapsulnya masyaAllah besar sekali, susah ditelen dan menurut saya bau nya bikin pingin muntah. Sedangkan saya juga agak susah makan nasi dan masak masakan karena mual, saya takut janin kekurangan gizi, tp kalau saya maksain minum vitamin trsebut selalu muntah lg, sharing dong cara minum vitamin ngakalinnya gimana biar bisa masuk, makasih bunda bunda

8 Tanggapan

minum folamil genio aja bun kapsulnya kecil.. q juga kemaren nyoba blackmores 😂 lngsg beli aja gk googling dulu ,kaget pas mau minum kapsulnya gede bgt bikin gk nafsu minum obat soalnya takut nyangkuttt... kalau folamil biasanya q minum pake pisang bun jadi pisangnya dikit aja yg penting bs tertelan lngsg minum air..

aku 3bln ini minum blackmores pregnancy sama d31000 nya. demi baby jadi dibawa santai aja minumnya.malah lebih enak,waktu dikasih dokternya ada 6jenis vitamin malah bikin mual kebanyakan walaupun kecil kecil😅 aku tiap hari minum air crystaline dingin dia bikin ga mual bagus buat asam lambung meredakan juga.

gmn ya bun mungkin afirmasi ke diri sendiri kalo kita bisa telan vitaminnya sambil tarik nafas biar gak kecium baunya, kalo emg bener2 gabisa minum kapsul blackmores pake folamil genio aja bun lebih kecil kandungannya hampir sama

2y ago

maksudnya kapsulnya lebih kecil, kandungan vitaminnya hampir sama antara bm sama folamil

Hi bunda, mungkin untuk vitamin bisa diganti dengan promavit.. yang lebih kecil.. saya juga minum promavit. Kalau minum vit, idungnya sambil ditutup dan langsung minum air. Jadi gak terlalu enek bunda..

blackmores besar memang kapsulnya mana dosis 2 x 1 kan... ganti folamil genio aja bun, dia kapsulnya kecil, lunak, kandungannya cukup lengkap, dan minum cukup sekali sehari..

kalau terganggu sama bentuk vitaminnya yg besar. minta ganti aja bun vitamin yg lain yg bentuknya lebih kecil

aku juga minum blckmors...kapsul mya memang besar tapi sangat lunak jadi gampang di telen si....

Bisa ganti ke merk lain yang kandungan nutrisinya sama bun.