Cegukan, mohon respon bun

Bun mau tanya, cegukan dektun didalam itu gmna ya Bun iramanya? Berdetak seperti jantung gtu ya Bun ? Atau cuman detak sekali doang Bun? Soalnya sya td ngerasain kyk detakan jantung Bun, apa itu cegukan? Usia 26wk Kira² knapa bisa cegukan si dedek ya Bun?

12 Tanggapan

Setau sya klo cegukan itu ada getaran dengan ritme yg sama trs agak lama bun. Misalnya bunda ngerasa denyutan di perut trs 5 detik kemudian berdenyut lagi, 5 detik kemudian berdenyut lagi, gitu terus sampe 3 menit misalnya. Itu kemungkinan cegukan bayinya. Bayi cegukan itu normal bun karna paru2nya lagi bekerja. Bayinya lg belajar cara bernafas lewat hidung. Karna bayi msh di dalam ketuban jd air keruban yg kehirup bukan udara jdnya cegukan. Gitu yg sya pernah baca2 di internte

Denyut nya beraturan dan durasinya bisa sampai 2-3 menit dan dalam sehari bisa berkali kali.. Janin cegukan karena dia menghirup ketubannya dan di keluarkan lagi. Dan itu wajar n normal. Pertanda perkembangan janin bunda baik.

4y ago

Oh gitu kh bun? Sy sering rasa berdenyut, tp sy kira itu apaan coba, soalnya sy blm ngerasain tendangan bayi, prnh sih ngerasain tp jarang bgt, pas sy sadar tendangan bayi, tendangannya lngsng ilang. Uk 18w

Mirip detak jantung, deg deg deg deg gitu bun.. Lama kadang smpe 1 menit.. Biasanya UK 30w k atas..

Mirip detak jantung bund, dulu baby saya juga gitu sampai hamil besar masih sering cegukan.

Banyakin minum air putih ya bun biar dede gak cegukan

Denyut di satu titik bun tapi lumayan lama berulang"

Iya kira² gtu bun, banyakin mnum air putih

jedug" bun halus tapi lama,,,

Up