tumbuh kembang anak

bun mau tanya cara stimulasi anak biar bisa merangkak gimana ya, sudah di lasih benda di depan ttp blm mau maju maju yg ada malah marah marah karna gk bisa ambil barang bayi usia 6 bln 10hr

5 Tanggapan

gapapa bun, di telatenin tummy timenya sambil dikasih semangat gitu ataau di sounding terus ( kalau saya bilang gini "adek bisa ayo bisa.. sedikit lagi, ayoo.. horeee" gitu ) tapi anaknya udh bisa berguling kan? kmren anak saya hbs bisa berguling suka ngangkat2 bokong, saya pancing2 pake mainan di depan + saya duduk di depannya nyemangatin gitu , terus anaknya mulai merangkak ngesot (perutnya diseret) ndeketin apa yg dia mau ambil/ yg dia suka, lama lama dia jd tambah pinter merangkak gitu sih kalo saya, bisa di coba bun...semangattt

1y ago

sama kok anak saya jg gt mba wkwk malah jumping frog gt, yaudah gpp terus di stimulasi jg. dia udh tau konsepnya cm mungkin msh bingung aja maju nya gmn yaa wkwk

Coba tekuni tummy time-nya Bun, terus kalo sehabis mandi coba kakinya dipegang lalu digoyang2 kayak mendayung sepeda gitu. Semoga membantu ya Bun tips dari aku. Tetap semangat Bun

ngak papa Bun yg penting jangan banyak di gendong anaku 6bln 10 hari udh mulai angkat perut klok tengkurap malah mundur² tangan nya yg dorong rajin di latih aja Bun

1y ago

anak aku kebanyakan guling guling sama muter kalau di kasur

sabar bun anakku jg blum bisa merangkak, cuma guling2an aja, dan malah berdiri2 melangkah

1y ago

bbnya 7,8 bun

tengkurap gulang guling uda lancar bu? uda bisa duduk?

1y ago

udah bun, duduk tanpa senderan juga udah tegak engga oleng