Stretch marks

Bun mau tanya, cara ngilangin stretch marks yg item² diperut gimana yaa? Waktu aku priksa kandungan sih dokternya bilang "masih hamil pertama perutnya udah rusak begini" Astaghfirullahalazim, aku jadi minder bun 😣🤦‍♀️

580 Tanggapan

klo sya mama sendiri malah yang bilang begitu. kan itu hal yang alami mana bisa kita hindari,, apalgi sya sebelum hamil 50 Bbnya , pas hamil sampe trimester akhir 69kg. dan stretchmarkq gak cuma di perut bun di belakang lutut, di paha, di PD. hitam semua kayak gtu. Klo dokter sih bilangnya diolesi zaitun aja.. Setelah hamil warna hitamnya memudar kok bund, dia jadi garis² putih gtu ajaa..

4y ago

abaikan aja bun... yang penting janin sehat bun.. banyak orang pengen punya anak tapi gak bisa bun,, kk ipar sy aja bilang gpp perutku kayak gtu ,, rusak / jelek yang penting aku bisa hamil. soalnya beliau udah 10 th nikah belum dikasih anak bun.. jadi abaikan omongan orang bun. ntr habis lahiran malah pedeesss omongan orang bun..

Aku waktu itu malah kaya ganti kulit gitu, kering gitu kulit perutnya tapi ga gatel ditanya bidannya, perutnya gatel ya bu? aku bilang engga, cuma gatau malah kering gitu kaya ganti kulit. di saranin pake bio oil atau minyak zaitun. cuma aku pake baby oil aja. sama kalo abis mandi di lap pke handuk jadi pada rontok kulit keringnya. udah 2x juga ngalamin gitu di kehamilan pertama ini

akupun sm nya gt kok bun sampai hitam sblm nya hanya merah" aja pdahal ga di garuk tp karna memang perut makin melar ia jd ada sm deh.. saya sesekali oles bio oil atau minyak zaitun tp ga di rutinin sering lupa pakai.. oh ia kl dokternya toxic gt mending ganti dokter bun dr pd bikin stress, samangat bunda itu sm tanda cinta dr debay kenang"an selama pernah di perut kita ❤❤

Jangan terlalu insecure dgn strechmark” yg muncul mom” karna ada banyak wanita” diluar sana yg ingin memiliki tanda seperti itu tp tdk bisa, jadi banyak” bersyukur selain itu ikhtiar nya bisa pake yg alami”” sj seperti minyak zaitun atau bio oil, nda usah pake produk macam” takutnya bahaya buat babynya ... nanh nanti setelah melahirkan baru deh perawatan macam”

saya juga bun dari perut ampe pinggang, penuh guratan, setelah melahirkan jadinya kaya guratan mengerikan gtu, udah saya coba beberapa produk lotion sampe minyak dan salep, memang gak akan hilang bun tapi setidaknya gak hitam2 lagi saya rutinin senam perut dan banyak minum air putih, sabar bun itulah bukti pengorbanan ibu... yg penting suami yg nyinyir aja kalo saya...

klo aku sih, semenjak hamil doyan banget gosokin minyak kayu putih ke perut. Padahal sebelum hamil, gak doyan segala perminyakan digosokin ke badan 😅 Alhamdulillah sekarang udah masuk UK 32w gak ada stretch marks. Tp semenjak hamil, gatal" (gak ngeganggu sih) bentol" merah kayak digigit nyamuk. dari leher turun ke dada, sekarang udah ke perut sm punggung belakang 😔

4y ago

iya Bun, jd gak pede 😂 mana ya perutku tuh kulitnya jd menghitam jg, kayak kusam" gitu bun. Asli gak pede banget depan suami 🤣

saya juga gitu bun perutnya hamil pertama, ya mau gimana lagi, bukan kita yang mau kan.. mungkin kulit perut kita tipis jadi mudah pecah... siapa yang mau coba perut kayak gini, kalo bisa negosiasi mending jangan ada Stretch Mark nya lah, mana perih itu kan pas awal2 pecahnya, suka aneh sama orang, kuasa pencipta ini🤭... pake miyak2 yang alami bun...

Aku hamil anak pertama sama kya gitu bun,sampai anak pertama ku usia 5th masih tetap ada dan klo udh begitu ya ga ada lotion/salep yang bisa nyembuhin paling sekedar menyamarkan doang,ga perlu minder bun karena itu salah satu bukti perjuangan kita mengandung si kecil,dari sekarang coba olesin pakai minyak zaitun biar kulitnya elastis/ga kering bun...

pengalamanku hamil anak pertama mulai pakai bio oil di trimester 2,muncul nya cuma di pinggang dan skg memudar. skg aku lagi hamil anak kedua dari awal hamil pakai produk MAMASCHOICE dan CLARINS BAGUSSS BGT strechmark ga muncul kalau gatal langsung pakein cream nya.memudarkan bekas juga pas hamil anak pertama,kalau perut Alhamdulillah bersih dari strechmark

4y ago

mama choices pemakaian habis brp yaa bun sampe bener² ilang?

dokternya perempuan apa laki bun, kalo perempuan dah pernah hamil belum, kalo laki udah jadi bapak belum ? kali kali aja masih bujang gadis makanya ngomong gitu, tp kalo dah pada jd orangtua heran jga ya jawab aja : ini tanda cinta anak saya ke saya dok ❤️ ngalah ngalahin lukisan monalisa ini , cuma orang orang paham seni sih yg ngerti 😂