Sambel

Bun, mau tanya, busui boleh makn sambel gk yah?

51 Tanggapan

Boleh . G ad nyambung2 nya soal pencernaan dan janin. Janin hidup di rahim . Lambung mengolah mknn. Klo ad yg bilang kan ttp aj sati patix ikut ke mkn sm si dd. G lah bu bayi dan tbuh manusia itu cerdas secara sistem dia bs memilah mnsortir bhn2 n zat2 yg baik buat tbuh atw tdk. Pling klo kbnyakan ibu nya yg perih di lmbung

Boleh aja asal jangan berlebihan bun, dan liat reaksi dede bayinya juga, karna kandungan capcaisin (cmiiw) pd cabe kalo masuk ke ASI katanya bisa bikin bayi rewel.

Tergantung babynya bisa nerima apa enggak, bun. Kalo aku, minum susu UHT, telur, kacang2an, pedes aja gak boleh karena doi gak nerima.. langsung diare dan ruam alergi :(

5y ago

Wah,samaan dengan anak saya,tPi anK saya telut masih bisa nerima

Aku gak boleh makan pedes sama sekali soalnya langsung ngefek ke bayinya, coba makan dikit aja Bun, kalau gak ada pengaruh ke dedeknya gpp

Boleh tp di lihat lagi reaksi bayi kalo ibu sudah makan sambal atau cabe. Dia alergi kandungan cabe gak?? Rewel gak??. Begitu.

Selama anak gk menunjukan reaksi alergi . Aku sambelnya lanjoot teros. Soale baby gk menunjukan alergi atau rasa gk nyaman...

Klu q gk hobi pantang2. Malah ahirnya setres bingung sendiri asi seret. Q yakin aja dgn apa yg q makan yg penting jgn banyak2

Tergantung bun ,temen saya busui makan Sambel terus . Nyusuin anak yg pertama gpp Eh pas anak kedua , gatel2 dedeknya bun

Klo lagi hamil mkn sambel berlebih bisa bikin kontraksi,klo lagi menyusui mkn sambel berlebih bisa bikin mules.

Blh tp ttp hati2 krna ada bayi yg alergi sma zat yg ada di cabe itu jd bsa menyebabkan diare kta dsa ku gt sih