Pengaruh makanan pada busui

Bun, mau tanya apa iya ngaruh banget ya yg di mkn busui ber efek gtu sama bayi nya ?? Mertua ku banyak larangannya kalo aku makn sesuatu, apalgi kalo makan sambel

3 Tanggapan

fakta ya tapi lebih ke efek alergi. maksudnya kita misal makan ikan, terus galama anaknya ruam. itu bisa jadi efek dari ikan yang di konsumsi ibunya. begitu juga sambel, ada bayi yang perutnya intoleran sama capcaisin atau zat cabe. jadi kalau ibunya konsumsi cabe, anaknya alergi. tapi kalau misal larangan nya minum es nanti bayi pilek itu mitos.

bener bun, tp efeknya lebih ke gizinya sih bun. misal semakin kita makan asupan yg begizi asi kita jadi makin berkualitas gizinya lengkap.. nah kalo yg makan sambel terus bikin bayi diare itu mitos sih bun, kecuali kalo yg bayinya ada kemungkinan alergi, trs ibu makan dairy produk, telur, ikan atau makanan alergen nah itu bisa berpengaruh

Mitos bund hehe, aku tinggal g sm mertua dirumah makan apa aja, yg penting g berlebihan ya bunda krn smua yg berlebihan itu jg g baik, tp klo lg main ke rmh mertua auto no sambel no ice wkwkwk dilarang