Jadwal Periksa

Bun mau tanya, bunda2 disini jadwal periksa nya rutin g bun? Sebulan sekali atau 2bulan sekali. Atau gmna bun?

122 Tanggapan

Sebenernya sebulan sekali, karna utk memantau perkembangan janin, tapi banyak juga yg nyaranin kalo ngga ada keluhan ngga apa ngga usah usg, semua tergantung kemampuan finansial bunda aja, kalo bunda mampu sebulan sekali yaa bagus, tapi kalo ngga mampu yaa tiap trimester sekali itupun kalo bunda ngga ada keluhan yg mengkhawatirkan

2 bulan sekali bun, krna dana kurang klo tiap bulan apalagi tiap minggu😢 Pertama periksa pas tau hamil usia 5w kedua 12w ketiga pas 16w di posyandu cuma byar 10rb😁 niat nya nnti 24w mau periksa sekalian usg, udh ditabung" uang nya dr minggu" kmren buat usg😁

5y ago

Klw cmn pindah mnta dicabut dlu dr daerah asal hbs itu daerah tujuan cmn konfirmasi. Skrg online bun. Kmren saya jga gtu kok.

So far saya cuma ikutan posyandu bun sebulan sekali. Tapi kalo ada keluhan saya langsung ke bidan. Akhir TM2 saya 2x sebulan untuk kontrol tekanan darah sama cek kadar protein dalam urin krn kakak saya ada riwayat eklamsi, jadi saya agak worry.

Klo aku dari hamil anak pertama rutin bun sebulan sekali semakin dekat HPL makin sering jd 2 minggu sekali. Sekarang hamil anak kedua juga insyaallah mau di rutin’n mantau aja gitu kesehatan pertumbuan & perkembangan janin nya hehe

Waktu hamil muda sampe TM 2 rutin priksa 1bulan 1x meskipun nggak ada keluhan apa² bun, tapi kalau di rasa ada keluhan langsung priksa saja, jangan nunggu 1bulan. Waktu masuk TM 3 rutin 2minggu 1x priksa

Rutin bun 1 bln sekali bahkan kadang kalo ada keluhan sampe 2x sebulan hehe Tapi ni 8bln keatas udah disuruh 1bln 2x bun... Rutin buat sidede biar sehat terus 😊

Seharusnya jadwal periksa saya akhir bulan kmrn bun. Trs rencana hari ini. Eh malah paksu ngajak akhir bulan... Padahal biasanya saya rutin 1bulan sekali 😢

Rutin sebulan sekali dong, vitamin san kalsium jg tiap hari alhamdulilah 30weeks skrg belom pernah bolong minumnya dari awal hamil 💪🏻

1 bulan 2* 1 kali ke Sp.OG 1 kali ke Bidan puskesmas India karena saya ada riwayat sakit di tulang belakang Bun jadi saya sering kontrol

Saya rajin TM 1 dan TM 2_ tiap bulan usg bunda .. Skrg udh TM 3 .. Jadi 2minggu sekali tapi ke bidan .. Usgnya cuma sekali aja