ganti nama

Bun, mau tanya bun.. Kan anakku lagi sakit, batuk gak lama demam, habis demam muncul bercak merah di wajah, habis muncul bercak merahnya mereda malah rewel bun.. Terus disuruh sama keluarga buat ganti nama, siapa tau namanya gak cocok.. Emang ada ya bun yang begituan..?

24 Tanggapan

Makasih bunda bunda atas sarannya.. Saya belum periksain ke dokter, karna keluarga bilang jangan dulu, lg wabah gini mending ke bidan terdekat aja.. Saya udah bawa ke bidan, dikasi obat berangsur angsur sembuh bun.. Tp pas udah sembuh anak saya malah rewel bun, jd dibilang sama keluarga namanya kepanjangan, coba ganti siapa tau gak cocok.. Padahal namanya cuma 3 kata doang.. Kata keluarga juga itu si tetangga anaknya sakit sakitan pas ganti namanya malah sembuh.. Makanya saya nanya bun..🙁 Dikampungku kebanyakan gitu, anaknya sakit sakitan pas ganti nama malah sembuh..

4y ago

Itu mh kebeneran z bun Klo di sunda mh abis sakit psti ada masa "mamayu" bhasa universalny recovery x y Psti rewel lbh manja ddekny Jgnkan baby,,prg dewasa z klo abz sakit psti g akn lngsung seger buger kn,,klo aku mh ogah ganti nama anak hasil mikir dan debat panjang sm paksu haha

Kalo pengalaman saya pribadi . nama saya ttp nama asli hanya saja nama panggilan yang berubah . Sejak kecil saya di panggil nunung . Sakit sakitan trus. Sembuh sakit lagi . Trus aja gitu. Ada yg nyaranin ganti nama alhasil nama panggilan aja jadi icha . Dari situ alhamdulillah saya nya ga terlalu ririwit kalo kata orng sunda , ga bnyak sakit sakitan. Jadi sampe skrng orang pada manggil icha . Padhl nama asli bukan icha

Ada sih bun, kebetulan kakak sepupu anak nya gt, ada aja yg sakit, sampe badannya kurus, udh bawak ke kebidan, dokter anak, sampe ke yg pengalaman urut badan bayi ttp aja gak sembuh. Terakhir ya ganti nama dari humairah sekarang jadi nafisa gak lupa juga pake bubur merah putih dibagiin ke tetangga. Alhamdullilah sekarang sehat gak sakit"an lagi tu bun.

Punya hp cangih dipake browsing, kalo anak abis demam tinggi emang suka keluar bercak/bintik merah. Kemarin anak ku demam, demamnya udh engga lgsng keluar bercak merah di seluruh badan sampe muka2, 2hari ilang sendiri tuh ga harus ganti nama🤣

Itu rng jmn dulu bun,ky sy kt ibuku dulu ku sakit2n trs dn rewel bnget dr namaku susilowati diganti maria tp tetep aja bun diktp susilowati,maria hnya pnggilan aja

Iya bun .adik saya juga gitu .dulu namanya bilkis nangiiss teruss rewell . Terus namanya diganti mlh anaknya udah diem gx nangisan udah gx rewel lg🤗

Ke dokter bunda kalo dedek sakit. Bukan ganti nama. Wajar bayi rewel, karena itu satu2nya cara dia komunikasi

kedokter bun, kalo arti nama anak bunda bagus2 aja knapa mesti diganti bun, ga ada hubungannya

Yg salah bukan hanya Bun , nama apa.aja baik, lebih baik d bawa k dotker d periksakan

4y ago

Iya bun.. makasih sarannya bunda

Wajar sich bayi rewel krn lg sakit. Pa iya ntar klo sakit lg hrs gnti nm lg