Tumbuh gigi GTM

Bun mau tanya biasanya anak2 gamau makan gara2 tumgi berapa lama yaa? Udah seminggu anak gamau makan udah masuk mulut cuma diemut dan ujungnya dikeluarin sm ludahnya 🥲 udah coba berbagai tekstur, rasa, finger food, dibuat dingin tetep gamau 😭

5 Tanggapan

waktu anakku dari awal MPASI udh gtm mungkin karna masih adaptasi ditambah tumgi pertama yg bawah itu lumayan lama bund, trs baru semingguan makannya lahap udh gtm lg ternyata lg tumgi yg atas lgsg 4 cuma waktu tumgi yg atas sih ga gtm' bgt.. masih bisa diakalin makannya yg dingin' atau tak kasih finger food jd makan senyamannya dia

Baby ku tumgi 3 dan 4 kayak gitu juga bund. Tetap dikasih asi dan mpasi sesuai jadwal, it’s ok kalau bisa masuk beberapa suap aja, sama kasih makanan dingin kayak puding santan keju gtu ya padat kalori biasanya baby tumgi suka dingin2

sedang di fase ini jugak hiks gk apa lah maem emut dulu, yg penting mau, tp jangan sampai turun bb lah... itu yg jadi pikiran

ksh yg dingin2 coba bun sm yg garing2 kyk rice crackers atau buatin kripik bayam krispi tp gampang lumat

Anakku 2 mingguan gtm pas tumgi