Dokter/bidan

Bun mau tanya beda nya apa ya klo periksa di bidan sama di dokter spesialis SPOG

1 Tanggapan

SpOG lebih menyeluruh bun umumnya tarif lebih mahal Kalau bidan, secara keilmuan belajar tentang kehamilan dan persalinan bayi. Ranahnya terbatas. Sebenernya gaboleh memberikan resep dan USG. Kalau dokter SpOG, dia lulus sebagai dokter umum, lalu lanjut ambil spesialisasi Obstetrics gynecology. Jadi ranah dan wewenang nya lebih luas, mengerti anatomi tubuh manusia. Jangankan resep dan USG, bunda pilek batuk sakit gigi demam ketika hamil pun boleh berobat kesana. Belom lagi kalo harus SC.

2y ago

makasih bun