Anak usia 14 bulan BB masih 7,5 kg

Bun mau tanya, BB anak susah naik masih 7kg trus gak pernah 8kg padahal usia anak udah 14 bulan makan, ngemil juga doyan, solusinya dikasih vitamin apa ya Bun yang bagus

7 Tanggapan

sekedar sharing bund. anak saya saat ini usia 15bulan, dalam kurun 3 bulan bb naik turun 8,5‐8,7kg. saya langsung ke faskes 1 minta rujukan untuk konsul ke dsa. setelah skrining (tes darah, rontgen, dan tes mantoux) anakku didiagnosa TB atau flek padahal tidak ada gejala. baru 3hari minum obatnya, alhamdulillah nafsu makan dan kualitas tidurnya membaik. mudah²an seterusnya. aamiin... kalau BB tidak dalam 2 bulan, baiknya langsung diperiksakan ke dsa karena khawatir ada silent disease (seperti anak saya yg ternyata kena TBC) sehingga penanganannya bisa cepat dan tepat.

sama bgt bun sma kya anak ku cuman skrng aku lebih ga mau stress aja dia mau mkan apa aja gpp asal aku pantau dan ga aneh aneh alhamdulillah bb nya naik jd 8.5 dan skrng jd lebih sering makan harus ada sayur dan kuah nya ga abis mkan nya jg ga aku pksa ngemil maunya roti sma bolu boluan jd aku ga mau ambil pusing bgt bundaa.. pdhal dlu smpet stresss krna terlalu bnyak mkirin bb dia .

semangat bunda... anakku juga kurleb sama. karena lagi fase fasenya tumgi, dan tumbang lainnya, sering gtm jadinya. alhamdulillah klo anak udah jalan kita bisa fokus lagi ke bb nya. meski susah, karena lagi aktif aktifnya

Anakku kemaren 14 bulan bb 7,6kg bund. anakku emang susah makannya jd aku ngejar pake susu naik 4ons jd 8kg. cuma skrg abis opname karena muntah dan diare mungkin turun lg karena terlihat kurus bgt 🥲🥲

4mo ago

dikasih sufor apa bun, sehari brp kali + ml minum susunya?

anakku juga ada difase gtm bb stuck 8,7 dari bulan kemarin😭 karena habis batuk pilek sekarang malah diare gak mau makan nasi, lauk kesukaannya pun dimakan dikit, kalo snack masih mau stres saya bun

semangat bunda , anakku 14 bln bb 10.5 kg untuk makan jarang mau nasi aku ganti telur rebus ubi ubi sama sufor vitamin juga alhamdulillah bb naik terus

4mo ago

Primagro bund

tiap bln naik atau stuck ? konsul dsa coba bu

4mo ago

makan sma ngemil .. mengandung dobel prohe gak bun ..soal ny cemilan sma makan nasi aj ..gak bsa bikin bb naik .. klo anak suka ngemil sma makan ..masak yg tinggi protein bun. .. seperti kentang tambahin daging sama telur.. atau pisang.. campurin keju telur susu .. klo sekedar cemilan roti atau jajanan ..itu gak bisa buat bb naik bun