Bayi mengejan dan angkat kaki

Bun mau tanya bayi saya full sufor dari lahir di rs di kasih sgm dan saya terusin karna asinya seret skarang baru 1 bulan tapi setiap hari kaya mengejan mengerang gitu sambil angkat kaki, sepertinya perutnya kembung, apa ada yg sama apa emg bayi begitu atau tidak cocok sufornya,

1 Tanggapan

Bismillahirrahmanirrahim. Izin sharing Bun, bayi saya full ASI tapi kasusnya sama, sama-sama mengejan. Tidak BAB 14 hari tapi sering kentut. Keliatannya gak nyaman gitu. Saya pijat ILU lihat tutor di YouTube lalu saya pakaikan balsam bayi Buds Organics Calming Tummy Rub Cream. Di hari ke 15 alhamdulilah bayi BAB dengan mengejan, gak tega lihatnya. PUP nya maaf bau sekali karena sudah 2 Minggu ya katanya sih wajar bau gitu. Lalu 2-3 hari berikutnya baru BAB lagi dan itu mengejannya lumayan kencang. Tadinya saya kira PUP nya keras. Tapi ternyata teksturnya biasa saja. Setelahnya alhamdulilah biasa saja tapi sampai hari ini belum BAB lagi. Saya bingung juga sih kenapa jarang-jarang gitu BAB nya tapi kalau Googling katanya selama teksturnya masih lunak (tidak padat seperti kotoran kambing), tidak masalah. Mudah-mudahan kita semua selalu diberikan kesehatan. Semoga sharingnya bermanfaat ya Bun. Terimakasih.