Fase oral

Bun, mau tanya bayi mengalami fase oral sampai usia berapa ya ?? Anakku sering banget masukin tangan ke mulut dan mainan air liur nya.. sampai dibuat kaya balon2 kecil ????, jari tangan nya dimasukin ke mulut dari satu, dua jari eehh lama2 semuaa jari sampai keriput... Katanya kalau dilarang, malah berpengaruh di masa yg akan datang ya

1 Tanggapan

Kalau sudah di atas 5 bln mulai dialihkan perhatiannya Bun... Jgn langsung dilarang. JD tangannya kita kasi kerjaan kaya pegang brg atau tepuk tangan. Kejadian smbponakan saya, tangannya dilarang klo masuk mulut ,diperingatkan keras akhirnya sampai umur setaun dia blm bs pegang botol sendiri dan menggenggam makan sendiri, Snack pun disuapin.